Elena69
25.09.2009, 18:46
Добрый день!
Уважаемые доктора, ситуация следующая.
Мне 40 лет. Кормящая мама. Ребенку 11 месяцев.
На днях сделала УЗИ по гинекологии и щитовидной железы (т.к. после родов не была ни разу у доктора еще)
Обследование УЗИ щитовидной железы (впервые в жизни):
Правая доля 47,0х16,0х15,7 (объем 5,66 см.куб.) перешеек 3,0
Левая доля 40,2х15,6х14,2 (объем 4,27 см.куб)
Суммарный объем 9,93 см.куб. Не увеличена, расположена в типичном месте. Капсула не уплотнена. Тень трахеи не смещена. Контуры ровные, четкие. Эхогенность обычная. Структура однородная. В правой доли гипоэхогенный узел 10х6 мм, в левой доле изоэхогенный узел 9х6мм.
Заключение - эхо-признаки узлового зоба.
Результаты анализов:
Трийодтиронин свободный 4,21 (норм 4,0-8,3)
Тироксин свободный 10,4 (норма 9-20)
Тиреотропный гормон (ТТГ) 0,84 (норма 0,25-5)
Антитела к тиреопероксидазе 21,7 (норма до 50)
Антитела к тиреоглобулину 9,5 (норма до 65)
УЗИ молочных желез - без структурных изменений
УЗИ органов малого таза - эхо-признаки спаечного процесса паровариально слева, в остальном - без патологических изменений.
Дополнительные данные - беременность протекала с осложнениями, были прием Утрожестана, дексаметазона. Ребенок родился со сложным ВПС (проведена радикальная коррекция)
Мой рост 170, вес 74 кг. До беременности вес 67 кг.
Вопрос следующий.
1. Что нужно делать - срочную ТАПБ или повторить УЗИ и анализы через некоторое время (чтобы отследить диамику)
2.Есть ли основания предполагать на основании вышеприведенных исследований, что процесс злокачественный? И какова вероятность его развития?
Большое спасибо за ответ.
Уважаемые доктора, ситуация следующая.
Мне 40 лет. Кормящая мама. Ребенку 11 месяцев.
На днях сделала УЗИ по гинекологии и щитовидной железы (т.к. после родов не была ни разу у доктора еще)
Обследование УЗИ щитовидной железы (впервые в жизни):
Правая доля 47,0х16,0х15,7 (объем 5,66 см.куб.) перешеек 3,0
Левая доля 40,2х15,6х14,2 (объем 4,27 см.куб)
Суммарный объем 9,93 см.куб. Не увеличена, расположена в типичном месте. Капсула не уплотнена. Тень трахеи не смещена. Контуры ровные, четкие. Эхогенность обычная. Структура однородная. В правой доли гипоэхогенный узел 10х6 мм, в левой доле изоэхогенный узел 9х6мм.
Заключение - эхо-признаки узлового зоба.
Результаты анализов:
Трийодтиронин свободный 4,21 (норм 4,0-8,3)
Тироксин свободный 10,4 (норма 9-20)
Тиреотропный гормон (ТТГ) 0,84 (норма 0,25-5)
Антитела к тиреопероксидазе 21,7 (норма до 50)
Антитела к тиреоглобулину 9,5 (норма до 65)
УЗИ молочных желез - без структурных изменений
УЗИ органов малого таза - эхо-признаки спаечного процесса паровариально слева, в остальном - без патологических изменений.
Дополнительные данные - беременность протекала с осложнениями, были прием Утрожестана, дексаметазона. Ребенок родился со сложным ВПС (проведена радикальная коррекция)
Мой рост 170, вес 74 кг. До беременности вес 67 кг.
Вопрос следующий.
1. Что нужно делать - срочную ТАПБ или повторить УЗИ и анализы через некоторое время (чтобы отследить диамику)
2.Есть ли основания предполагать на основании вышеприведенных исследований, что процесс злокачественный? И какова вероятность его развития?
Большое спасибо за ответ.