Позавчера очень резко начала болеть левая стопа, вчера появилась опухоль, и очень болит, сегодня пошел в травпункт к врачу, внимательно осмотрев стопу сказал воспаление, которое вызвано переутомлением или травмой ноги, но травмы у меня не было точно.
Выписал Диклак Липогель и таблетки Нимид.
Написал как принимать.
Что еще можно применить в моей ситуации, ведь сейчас выходные, а в понедельник нужно быть 100% на работе, время сейчас не простое, и уволить могут фирма то частная.:ac:
Winer
10.10.2009, 16:27
Для себя лично делаю так: просто покой и, если сильно беспокоит,- нимесил.
Dr.Nikolaev
10.10.2009, 18:42
Для себя лично делаю так: просто покой и, если сильно беспокоит,- нимесил.
Коллега, мы, в отличии от пациентов, можем адекватно оценить причину и степень выраженности изменений,
Давать советы в такой ситуации - это не академично. Если ни с того ни с сего распухает стопа, то обязательно нужно разбираться с чем это связано. Ведь от этого будут зависеть и прогнозы...
Уважаемый antonio86, отек - это только внешнее проявление какой-то остро возникшей у вас проблемы. Нужно обязательно выяснить причину. Слова о том, что у вас какое-то воспаление - это слова ни о чем. Какова природа воспаления, что конкретно воспалилось. Причин можно придумать миллион. Ведь отечность - это очень неспецифичный признак. Допустим, дело во внезапно возникшем нарушении венозного оттока или лимфостазе - подобные проблемы будут тоже проявляться отеком, но лечение тут принципиально иное. А если лечение подобрано неадекватно, оно не только не будет полезным, оно может и навредить...
Iluhin
10.10.2009, 20:25
Допустим, дело во внезапно возникшем нарушении венозного оттока или лимфостазе Согласен.
Могу добавить, что если есть увеличение объема не только стопы, но и голени (надо взять рулетку и измерить обе ноги на щиколотке и в верхней трети голени) - как минимум обязательно дуплексное сканирование вен.
Timur
11.10.2009, 00:34
Что еще можно...
Прочитайте внимательно это - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
После чего, дополните свой вопрос, и наши специалисты постараются Вам ответить более подробно.
Winer
11.10.2009, 07:38
Коллега, мы, в отличии от пациентов, можем адекватно оценить причину и степень выраженности изменений,
Давать советы в такой ситуации - это не академично. Если ни с того ни с сего распухает стопа, то обязательно нужно разбираться с чем это связано. Ведь от этого будут зависеть и прогнозы...
Согласен, конечно. Но пациента врач уже смотрел, да и НПВС назначил.
Dr.Nikolaev
11.10.2009, 09:03
Согласен, конечно. Но пациента врач уже смотрел, да и НПВС назначил. Судя по описанию понятого, либо пациент ничего не понял, либо грамотный доктор пациента не смотрел.
Dr.Nikolaev
11.10.2009, 09:08
Позавчера очень резко начала болеть левая стопа, вчера появилась опухоль, и очень болит, сегодня пошел в травпункт к врачу, внимательно осмотрев стопу сказал воспаление, которое вызвано переутомлением или травмой ноги, но травмы у меня не было точно.
Выписал Диклак Липогель и таблетки Нимид.
Написал как принимать.
Что еще можно применить в моей ситуации, ведь сейчас выходные, а в понедельник нужно быть 100% на работе, время сейчас не простое, и уволить могут фирма то частная.:ac: Антон, вам придется запастить терпением, не заниматься самолечением, если отек и боли сами не пройдут, в ближайшее время повторно обратитесь к грамотному врачу за очной консультацией. Необходимо выяснить что конкретно и почему воспалилось. Помочь вам в этом может ортопед, ревматолог или артролог. Слишком много заболеваний могут проявляться отеком стопы, часть из них требует экстренной квалифицированной помощи. Есть ли у вас хронические заболевания, по поводу которых вы наблюдались или наблюдаетесь? Не болели ли хламидиозом например?
Внезапно и безпричинно возникающие боли и отеки - это странно, не находите?