Стоит ли ребенку посещать ясли, если в группе карантин по ветрянке [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли ребенку посещать ясли, если в группе карантин по ветрянке

Рада
15.10.2009, 13:47
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом! Дочке 2 года и 2 месяца. В конце августа она впервые пошла в ясли. 3 недели она нормально проходила. Потом на 2 недели мы ее забирали в отпуск и соответственно в ясли не ходили. По возвращении из отпуска оказалось, что в группе карантин по ветрянке до 21.10.09. Воспитатели настоятельно рекомендовали не водить ребенка, т.к. в контакте с больным мы не были. Но, в принципе, если сильно захотим, то можно и водить. Вчера выяснилось, что заболел еще один ребенок и карантин продлили до 3 ноября, если опять еще кто-нибудь не заболеет. Последние 9 дней дочь болела герпесным стоматитом. Стоматолог с понедельника разрешает идти в ясли. Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста, стоит ли вести ребенка в ясли, если в группе карантин по ветрянке? Ведь везде пишут, что чем раньше ребенок переболеет ветрянкой, тем легче ее перенесет. Я понимаю, что этот карантин может продолжаться бесконечно, если раз в 2 недели будет заболевать по одному ребенку, пока все не переболеют... Дочка просится в ясли. Я бы и не против, но я не знаю, не даст ли каких-нибудь осложнений ветрянка, если мы только что перенесли герпесный стоматит? Хронических заболеваний у дочки нет. Только эндокринолог пишет, что мы в группе риска по диабету, т.к. у меня при беременности был ГСД. Но сейчас у дочки по этой части все в норме. Уважаемые врачи, очень буду ждать вашего совета!

Dr.Nathalie
15.10.2009, 13:55
Водить в сад при наличии карантина ребенка, который не болел ветрянкой, не рекомендовано.

Рада
15.10.2009, 14:14
Спасибо за ответ! Просто я вчера прочитала, что в старину детей специально водили в гости к соседям, дети у которых были больны ветрянкой, для того, чтобы переболеть ею как можно раньше. Т.е. не надо провоцировать болезнь в нашем случае?

Наталья П.
15.10.2009, 14:43
Ребенка можно привить против ветрянки.

Рада
15.10.2009, 14:51
Скажите, пожалуйста, через сколько дней после прививки ребенок сможет ходить в садик?

Dr.Nathalie
15.10.2009, 18:32
В обычной ситуации - хоть в тот же день.
Если Вы собираетесь привить сейчас, то, в любом случае, не рекомендовано посещать группу до прекращения карантина.