Сыну 3 года. Ходит в детский сад. Сейчас немного болеет - аденоидид и коньюктевит. Сегодня, когда забирала ребенка из сада, мне сообщили, что группа на карантине - в нашей группе мальчик заболел коклюшем.
Мой сын привит инфанриксом (на сделаны всего 3 прививки, а ревакцинация должна быть в марте 2010г.) Мальчик, который болеет, тоже привит.
Беспокоит очень то, что у меня есть еще ребенок. ему 5 мес. и он не привит еще.
Что нам делать в данной ситуации? Водить ли ребенка в сад? Куда бежать с мелким и что делать?
Dr.Nathalie
15.10.2009, 18:32
А почему младший до сих пор не привит? Он уже должен был получить первую вакцинацию. Делайте сейчас.
Карантин при коклюше накладывается на контактных. Ваш ребенок контактный, ему в сад продолжать ходить можно.
Vezunya
15.10.2009, 20:09
А почему младший до сих пор не привит? Он уже должен был получить первую вакцинацию. Делайте сейчас.
Карантин при коклюше накладывается на контактных. Ваш ребенок контактный, ему в сад продолжать ходить можно.
Нам дали отвод от прививок до 6-ти месяцев из-за сильного атопического дерматита. :(
Vezunya
15.10.2009, 20:13
А одна прививка может помочь? Мне врач сказала, что надо, как минимум, две :(
Dr.Nathalie
15.10.2009, 20:30
Атопический дерматит - это не повод для медотвода. Повод - обострение АД. Вне обострений можно и нужно вакцинировать.
Даже одна прививка уменьшает шансы на заражение и осложнения.
Vezunya
15.10.2009, 21:29
А что Вы думаете по поводу гамма-глобулина?
Наталья П.
16.10.2009, 08:52
Даже одна прививка против коклюша снижает тяжесть заболевания, если оно возникнет. Для снижения риска реакции на прививку можете использовать импортные вакцины с бесклеточным коклюшным компонентом.
Vezunya
16.10.2009, 11:36
Скажите, пожалуйста, а через какое время прививка начинает работать?
Dr.Nathalie
16.10.2009, 14:26
Скажу, наверно, грубо. Вместо того, чтобы размышлять "поможет, не поможет, через неделю или через день", сходите уже и вакцинируйте ребенка!
Наталья П.
16.10.2009, 14:48
Никаких специальных подготовок (антигистаминные и тп) к вакцинации не нужно, это в плане профилактики реакций на прививку бесполезно плюс применение совершенно ненужных медикаментов.
Vezunya
16.10.2009, 17:36
Скажу, наверно, грубо. Вместо того, чтобы размышлять "поможет, не поможет, через неделю или через день", сходите уже и вакцинируйте ребенка!
Я не сказала, что мы не сделали прививку. Я задала вопрос, на который Вы мне не ответили.
SergDoc
16.10.2009, 18:31
Я не сказала, что мы не сделали прививку. Я задала вопрос, на который Вы мне не ответили.
Вы также не сказали, что сделали. Хочется видеть результат консультативной работы, а не отвечать на вопросы типа "а что будет, если...", без каких-либо движений...
...Сказать что прививка "начала работать" наверняка, можно только после окончания курса вакцинации АКДС. (тоже не 100%, как и все в медицине) Однако даже на однократное введение вакцины начинают вырабатываться специфические антитела. Если организм ребенка встретит болезнь уже хоть с некоторым запасом специфических антител - это будет лучше, чем совсем без них.
...Иммуноглобулин - сомнительно. Если заболеет старший ребенок, введение имуноглобулина младшему будет, видимо, иметь смысл. Пока не нужно.
Vezunya
16.10.2009, 21:40
прививку нам не сделали - красное горло :( А еще старший совсем разболелся - температура 38,1 и кашель. Утром сдаем анализы на коклюш. Жаль, что делать их будут долго :(
И еще, удивительно, что СЭС никак не отреагировала на новость о коклюше. В сад не звонили и ганцов за мазками не засылали :(
ugarov
16.10.2009, 21:58
Красное горло не является противопоказанием к вакцинации
Vezunya
16.10.2009, 22:14
Красное горло не является противопоказанием к вакцинации
Да? Нам сказали, что насморк ( у нас небольшой) и такое рыхлое и красное горло - противопоказание. Что делать? Идти требовать?
SergDoc
16.10.2009, 22:16
1. Можно попросить указать сослаться на документ.
2. Можно сделать платно
Vezunya
16.10.2009, 22:23
1. Можно попросить указать сослаться на документ.
2. Можно сделать платно
Врач еще сказала, что есть большая вероятность, что у старшего простое ОРВИ, т.к. он привит и привит инфанриксом, а он дает неплохую защиту. И что скорее всего младший уже заразился и вот-вот даст температуру. И что вакцинация может резко ухудшить его состояние и увеличить шанс на осложнения.
Это бред?
SergDoc
16.10.2009, 22:31
Прививка не инфицирование предотвращает, а болезнь. Старший ребенок может принести бордетеллу домой.
Насчет "ухудшить состояние" не соглашусь.
Vezunya
16.10.2009, 22:36
Прививка не инфицирование предотвращает, а болезнь. Старший ребенок может принести бордетеллу домой.
Насчет "ухудшить состояние" не соглашусь.
Уже не может. Теперь мы с температурой засели дома. Завтра будем решать вопрос с прививкой.
Vezunya
19.10.2009, 10:42
Прививку нам так и не сделали, т.к. на следующий день затемпературил и маленький. Точнее не затемпературил, а дал всего 37,6. Выше не поднималась. У него очень сильный насморк. Никакие аспираторы нас не спасают. Только почистим - ровно через 2 минуты нос опять забит.
У старшего кашель стал мокрым. Точнее он просто кашляет, чтобы откашлять то, что в горле скопилось.
Мы получили нехорошие анализы мочи (белок, соли, слизь) и крови (низкие лимфоциты и высокие моноциты) у старшего. анализы на коклюш пока не готовы.
Если честно, то меня очень смущает то, что температура у старшего продержалась всего 3-4 часа и спала сразу, как только ребенок уснул. Как будто она была от переутомления. Может ли быть такое? И еще, обычно у старшего температура сразу взлетает под 40 и очень тяжело сбивается. А здесь всего 38,2. и сама спустилась без лекарств.