обильное срыгивание [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : обильное срыгивание

Sergbsv1
15.10.2009, 19:55
Добрый день!

Мальчику без 10 дней как 4 месяца. Рост и вес набираются в пределах нормы. В последние 3 дня стал обильно срыгивать, раньше такого небыло. Причем лежит, кряхтит и тужится, сам ноги сгибает в коленях и к животу тянет. Такое ощущение, что у него в животике ужасное брожение или спазмы. Причем он может срыгивать несколько раз подряд. Сегодня вечером купали, через 40 минут после еды. Так он три раза в воде срыгнул, причем совсем неактивно себя ведет.
Если раньше были колики, то сейчас такие срыгивания и кряхтение. Какает регулярно, 1 раз в день точно.
Полностью на грудном вскармливании, по требованию. После кормления носим столбом до отрыжки.
Вчера вызвали участкового, она осмотрела, покрутила ребенка, сказала что ничего серъезного не видит, детям свойственно срыгивать, беспокойство списала на плохую погоду и все.

Вес при рождении 3440
1 месяц 3980
2 месяц 4360
3 месяца 5520

Помогите пожалуйста, последние три дня вся на нервах!

Sergbsv1
16.10.2009, 18:57
Ребенок без конца тужится, кряхтит и краснеет. Ест хорошо, с апетитом, но потом несколько раз срыгивает, хнычет. Нам кто-нибудь подскажет что делать?

ОльгаШа
16.10.2009, 20:06
Любить и терпеть (с)
Прочесть ЧаВо про колики

Sergbsv1
16.10.2009, 20:22
Колики у нас присутствуют, ЧАВО зачитано до дыр, спасает велосипед и выкладывание на животик. Срыгиваний раньше небыло!
Но последние дни он все время срыгивает. Лежа на спине, в столбике, на животике, в ванне. Громко гряхтит, тужится, краснеет, ножки все время прижимает к животику, очень жалко его. Если рукой держать за животик, то чувствуются сильные спазмы. Может нам анализы какие сдать нужно? Или врачу показать?

Sergbsv1
21.10.2009, 21:05
Извините, но колики это скорее кишечные проблемы, а у нас со стороны желудка, как мне кажется, но я могу ошибаться. Дело в том, что ребенок срыгивает в течение часа створоженными массами, очень кислого даже щелочного запаха, иногда даже кажется, что это желудочный сок. с характерным запахом рвоты, при этом ему явно не себе, корчится, хнычет, тяжело лежать на спине(очень сильно кричит) и боках,может худо бедно заснуть на животе.