Арбидол детям профилактически при аденовирусе у мамы? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Арбидол детям профилактически при аденовирусе у мамы?

AVotreSante
17.10.2009, 00:02
Сегодня мне был поставлен диагноз "аденовирусная инфекция". Болею третий день. У меня двое детишек (два с половиной года и почти пять лет). Изолировать ни меня от них, ни наоборот нереально.

Вопрос: существуют ли какие-либо меры профилактики, помимо ограничения тесного контакта с детьми, влажной уборки и свежего воздуха(=проветривание+прогулки)?

В частности, мне назначен арбидол (как я понимаю, это индуктор интерферона, и именно в случае аденовируса он нужен, потому что организм собственного интерферона вырабатывает, как правило, недостаточно в ответ на аденовирус --- правильно понимаю или нет?..), и в инструкции к нему сказано, что он может применяться профилактически --- имеет ли смысл давать детям арбидол ДО появления у них симптомов болезни?

Hannah
17.10.2009, 00:06
Арбидол пока не доказал достаточной эффективности и безопасности, позволющей его рутинное применение при вирусных инфекциях.
Меры профилактики сводятся к неспецифическим - к тому, что Вы перечислили сами, можно прибавить частое и очень частое мытье рук, и Ваших, и детских.