Ребенок кричит во время сна 2 недели [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок кричит во время сна 2 недели

firerika
17.10.2009, 09:24
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, уже замучились. Ребенку 9,5 месяцев, спал с одного месяца хорошо, с 22:00 до 08:00. Две недели назад начал кричать и плакать во сне, начинал ровно в пять утра и так постоянно до восьми утра. Он не просыпался, просто громко кричал, плакал и ворочался. Подходила-вставляла соску-укачивала-отходила. Через 5 минут по-новой. И так до восьми утра. Потом просыпался веселый и бодрый как обычно. Неделю назад стал просыпаться в час ночи и опять тоже самое, крик-плач... На колики не похоже. В комнате прохладный влажный воздух. Единственное, что на ногах появилась сухая сыпь примерно тогда же, 2 недели назад. Но ее мало и не похоже, чтобы она его особо беспокоила. Подскажите, с чем могут быть связаны подобные ночные истерики, ведь днем все нормально.

SergDoc
17.10.2009, 10:28
качественное фото сыпи

firerika
17.10.2009, 11:44
Вот фото, посмотрите, пожалуйста:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Еще он ползает много. Может ли эта сыпь от грязи, к примеру, появиться? Дома чисто, но он на балкон может выползти или в коридор, а там не всегда чистота.

SergDoc
17.10.2009, 11:52
Зудит?
Ребенок пытается ее чесать?
Вот так вставляется качественное фото.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Снимите галку "уменьшить размер"

SergDoc
17.10.2009, 11:57
* какая сыпь на ощупь? Возвышается над поверхностью кожи? Опишите подробно.
* дома есть животные?
* ребенок склонен к аллергии? Аллергии, болезни кожи в семье?
* показывали врачу очно?
В тему приглашены дерматологи.

firerika
17.10.2009, 12:26
Фото исправлю. По вопросам: ребенок не чешет, даже не трогает.
Возвышается над поверхностью кожи. Это скорее не сыпь даже, а мелкие шелушащиеся участки, красные, есть отдельными пятнышками, а есть как одно большое пятно. Только на ногах, больше нет нигде.
Животных нет, контакта с ними тоже не имел. Аллергии за 9 месяцев не было, если только не считать, данную сыпь аллергией. Подобное уже было в 3 месяца. Врач поставила дизбактериоз, прописала бифидум бактерин, ванны с чистотелом и увлажнять Мустеллой. Бифидум пили 2 недели, ванны я не стала делать, Мустеллой мазала после купания. Не помогло ничего, все само прошло примерно к пяти месяцам. Больше не было, а вот сейчас опять. Врачу пока не показывали, тк примерно знаю, что нам пропишут, но покажу обязательно в любом случае.
Никаких аллергий и болезней кожи в семье никогда не было.

firerika
17.10.2009, 13:02

SergDoc
17.10.2009, 13:15
Сами фотографии нечеткие и плохой свет.
Положите ребенка на освещенную белым светом поверхность (кровать у окна), на месте, которое вы хотите показать не должно быть тени. Свет должен падать под углом около 90 градусов . Резкость тоже повыше бы.
...Я не придираюсь, поймите правильно, просто до этой степени я и сам увеличивал эти фото. Мне мешал не размер, а размытость и тени.
...И еще. Возьмите обычную спиртовую настойку йода и перечеркните к-н яркое пятнышко пополам, заходя на чистую кожу. Как знак "диаметр" в черчении. Фото этого тоже дайте.

firerika
17.10.2009, 13:31
Да, да,я все понимаю. Фотограф из меня тот еще, попробую еще раз сейчас. А к-н это что?

SergDoc
17.10.2009, 14:25
какое-нибудь. :)

firerika
17.10.2009, 21:42
Вот еще фото. Вы просили с йодом одну, но не получилось сегодня, пошли к подруге, у которой фотоаппарат хороший, но йода у нее не оказалось. Завтра придумаю что-нибудь.

Вы думаете, он из-за этого две недели плохо спит? Но днем его ничего не беспокоит.

firerika
17.10.2009, 21:48
Если на фото ничего не понятно, а скорее всего ничего не понятно, то я могу опять поставить галку и уменьшить формат, эти фото качеством получше.