И снова острицы!!! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : И снова острицы!!!

Parchevskaya_O
24.10.2009, 08:19
Уважаемая, qwerty!
Прочитала все ваши ответы на эту тему!
Но рекомендации вы даёте в ПС,
Помогите и нам пожалуйста.
5,5 лет острицы, назначили вермокс, еще не давала!
Что посоветуете?
И еще, правда ли если соблюдать гигиенический режим, и использовать народные методы, типа тыквенных семечек, чеснока можно обойтись без лекарств?
Спасибо!

qwerty
24.10.2009, 14:07
Нет, эти "народные методы" совершенно не эффективны. Рекомендации по лечению даю в ПС. При энтеробиозе положеон лечить всю семью. Есть ли дети младше 2-х лет? Для предупреждения новых заражений нужна наитщательнейшая тотальная генеральная уборка - яйца остриц становятся компонентом домашней пыли, сохраняют жизнеспособность годами и служат источником новых заражений. Их находят в пыли на стенах, люстрах, шторах. Мебель должна быть освобождена от пыли сначала пылесосом, потом - влажным методом. Носильное и постельное белье нужно простирать при максимальной температуре.

Parchevskaya_O
26.10.2009, 06:23
Спасибо за быстрый ответ, только ПС, как я понимаю, - это почтовая система, а мне ничего не пришло(( возможно рабочий почтовый ящик не пропускает некоторые сообщения....Можно получить рекомендации прямо здесь?
Ребенок один: 5,5 лет, 22 кг. + я (72кг) и кошка (надо ли лечить животное?)

qwerty
26.10.2009, 13:00
Всем, независимо от возраста, по 1 таб. немозола после завтрака 3 дня. В дни приема препарата нужно увеличить долю жиров в пище. И - противорецидивная гигиена! Кошки и собаки энтеробиозом не заражаются.

Parchevskaya_O
27.10.2009, 05:08
Спасибо! :ax:Завтра же начнем лечение!