Много работаю за компьютером по 12 часов. Решил сходить к окулисту проверить зрение.
Пошел, проверил оба глаза зрение - 1. Но окулист сказала что на глазах очаговые пятна написал направление в Институт микрохирургии.
Там целый день провозились сказали токсоплазмоз и сделать ФАГ.
Глазное давление ОD - 18, OS - 17. ПЗО - 23,2 на обоих.
Пошел сделал ФАГ. Хочу сразу сказать занимаюсь боксом и их предупреждал. По фагу сказали на токсоплазмоз не похоже, тёмные пятна (не светяться) на левом глазу одно крупное (на половину тёмное другая половина светиться) лежить на сетчатке рядом с зрительной областью (так как мне пояснили то место которым видим) прямо в притык да так что оно потянуло сетчатку. Правый глаз 3 очага поменьше и отдалены от зрительной области тёмные один из них чуть светиться.
Сказали бросить бокс и силовые нагрузки.
На днях взяли кровь на анализы Хроническая ПЦР на токсоплазмоз, герпес, цитомегаловирус.
Вопрос что это может быть? Если от ударов которые были предположительно 2 года назад и я занимался спортом дальше, можно ли продолжить?
opto_dive
25.10.2009, 16:49
Здравствуйте, описание ФАГ нужно профессиональное (заключение было? сами фотографии были?);
если сможете выложите результаты обследований воспользовавшись
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сообщение #1 вторая часть, отсканированные рисунки обязательно отредактируйте в обычном Ms Paint "зарисовав" ФИО пациента, врачей и название клиники, где обследовались. Или переписав заключения и осмотр, но картинки дополнительно все же лучше.
С уважением.
AmuRRR
26.10.2009, 15:29
Название клиники оставил бы.
Раньше глазное дно Вам когда то смотрели? Ваш возраст?
Leonid84
29.10.2009, 18:20
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Leonid84
29.10.2009, 18:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Еще брали анализ крови ПЦР Токсоплазмоз
Герпес
Цитомегаловирус
Ничего не обнаружено по анализам.
ainakoz
29.10.2009, 21:18
Однозначно могу сказать, что это состояние после перенесённого хореоретинита. На ФАГ - хореоидоз, т.е законченный процесс. Рубцы. Ничего плохого не вижу, но в дальнейшем не исключено развитие хореоидальной неоваскуляризации в этих рубцах. Посему Вы должны знать главный симптом развития ХНВ и начавшегося макулярного отёка - искажение прямых линий. Если вдруг столбы или дорога, или дверные проёмы, или кафельная плитка (сетка Амслера в быту :)) стала неестесственно кривиться - бегом в лазерный кабинет. Чем выше острота зрения изначально при обращении - тем больше вероятности вернуть всё на круги своя. Способы лечения на сегодняшний день хоть и не 100процентные, но есть (анти-VEGF, фотодинамическая терапия, лазеркоагуляция мембран).
В настоящий момент лечения представленное состояние не требует. Так что живите спокойно и дай Бог чтобы "все Ваши линии оставались прямыми"!!!
ainakoz
29.10.2009, 21:19
Кстати, спортом заниматься дальше можно. На здоровье. Сколько хотите.
Leonid84
29.10.2009, 21:27
Кстати насчёт искривление линий левый глаз когда смотрели на апарате, там белая палочка(которая сильно светиться) при определенном моменте чуть искривлялься но не особо, а так всё ок зрение 100 %.
Насчёт спорта уже проверял но вот когда штангу жал 90 кг такие мушки начали пробегать я поставил. Врач рекоментодавала весной сново обратиться.
Rameyka
29.10.2009, 21:41
очаги старые, всттречаются не так уж и редко, ФАГ в этом случае и не делала бы - видно, что нет активности.
лечить не нужно.
ainakoz
06.11.2009, 21:22
А я бы вот не был так категоричен насчёт ФАГ. Я в последнее время во всём перестаю предаваться однозначности и категоричности. В хирургии нельзя давать голову на отсечение... можно давать только шляпу... :)))))))))))))
Leonid84
02.10.2010, 21:28
Добрый вечер форумчане!
Я всё по этой же теме поехал в очередной раз обследоваться.
Очаги не развиваються всё по старому кроме зрения!
На правом оно осталось 1
на левом 0,55
Прописали мне Тропикомид 1 %
и Визиобаланс
Плюс предлагают какой-то курс корекции ничего не разобрал что написано
От чего ухудшения толком не ясно может осенее обострение или чего то еще.
Вопрос нужна она мне корекция или можно обождать и чем это в дальшейшем грозит???
Заранее спасибо за ответы и советы