Боль в копчике [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боль в копчике

galina155
26.10.2009, 12:02
Здравствуйте! Не знаю, в тот ли раздел пишу - если не в тот, то "отошлите" меня куда надо.

Примерно недели три назад у меня начал болеть копчик. Боль не сильная, ощущение по боли, что болит синяк, но я не ударяла то место, ничем не травмировала, никаким спортом не занималась - все как обычно. Болит при нажатии на сам копчик и когда напрягаю именно это место - т.е., когда сажусь на эту зону или наклоняюсь так, что участвуют "те мышцы". В покое и при обычной ходьбе не болит совсем. Лежа тоже не болит - больше того, после ночного сна когда просыпаюсь, то совсем не болит, а начинаю ходить, делать дела и боль возобновляется. Мне 38 лет. По гинекологии вроде все нормально - ни на что не жалуюсь. Геморрой был после вторых родов (пять лет назад), но давно уже не беспокоит, проблем со стулом также не замечаю.

Подскажите, пожалуйста, с какого врача надо начинать обследование? И вообще, каков алгоритм обследований и анализов в данной ситуации? Заранее спасибо.

Winer
26.10.2009, 13:08
Покажитесь хирургу. Он и определит алгоритм обследований и анализов в данной ситуации.

galina155
26.10.2009, 13:45
Спасибо большое за оперативный ответ! А Вы не скажете, на что это может быть похоже?

Winer
26.10.2009, 15:14
От "корешковых" болей до опухоли. Поверьте, пугать не хочу, но " посмотреть+ пощупать" интернет не заменит.

galina155
26.10.2009, 16:08
Еще раз большое спасибо, пойду к хирургу!