Необходима операция или нет? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Необходима операция или нет?

Кроха сан
03.12.2004, 14:28
На MRT поставили диагноз: (это частично перевод, надеюсь можно понять)

Meniscocapsular separation при невредимом внутреннем мениске (если Вам такое определение не знакомо, то могу примерно объяснить: мениск оторвало от боковой связки в том месте, где они срастаются) :D

Частичный разрыв (ruptus) медиальной боковой связки, proximal :D

Такое ощущение, что врач сам не уверен делать операцию или нет. :confused: Конечно он послал меня ко второму врачу за дополнительным мнением, но хотелось бы узнать и Ваше. И что именно тут оперативно можно сделать?

Rodionov
03.12.2004, 16:43
Дополнительным лечебно-диагностическим методом м.б. артроскопия (осмотр полости сустава через небольшие отверстия с возможностью внутрисуставных манипуляций)

Кроха сан
03.12.2004, 18:23
Артроскопия - это диагностика, ну сделают её и подтвердят диагноз. Вопрос состоит в том, нужна ли операция или нет? Может ли мениск срастись с боковой связкой сам? Можно ли их соеденить? А если нет, то что вообще там можно оперативным путём сделать? Вырезать мениск на фиг? :(

Rodionov
03.12.2004, 19:10
Артроскопия - это не только диагностика, это также и ЛЕЧЕБНАЯ манипуляция. Артроскопия позволяет уточнить характер повреждений, а также удалить поврежденные фрагменты тканей, вплоть до менискэктомии (удаления мениска) когда это нужно. Возможна также артроскопическая пластика (сшивание).
Я не возьмусь комментировать конкретно Вашу ситуацию по описанию, но есть смысл проконсультироваться в том учреждении, которое имеет в своем арсенале эту методику.

zaitsev
04.12.2004, 14:29
к тому же
именно в этой зоне в большинстве случаев очень легко сшить мениск
он почти всегда прирастает
надо делать артроскопию