Коленный сустав [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Коленный сустав

Natasha47
27.10.2009, 16:42
Здравствуйте. Мне 28 лет. С детства занимаюсь спортом (конькобежный), последнии 5 лет играю в волейбол. Уже в течении 8 лет болит левый коленный сустав (под надколенником). Мне ставили диагноз артроз и назначали физиотерапию, делала компрессы с демиксидом. Полтора месяца назад на колене появился отек выше надколенника(играла в пляжный волейбол), который не прошел до сих пор. Колено болит при физических нагрузках (особенно при прыжках в момент отталкивания), при ходьбе по лестнице, редко в покое. Врач поставил диагноз: бурсит. Направил на МРТ. МРТ заключение показало: МР картина разрыва сухожилия четырехглавой мышцы бедра (определяются единичные волокна в глубинных отделах сухожилия). Дегенеративные изменения заднего рога наружного мениска и собственной связки надколенника. Гонартроз 2 степени. На консультации врач-травматолог сказал, что разрыва нет. Предложил лечить артроз с помощью «Дона» и внутрисуставного введения «Go-on» №5. Пока ничего, кроме физиотерапии не делала, жду пока восспаление спадет.
Может ли МРТ ошибаться? Может и нет разрыва?..я хожу практически без боли, больно делать резкие движения. Что делать?...очень хочется дальше заниматься спортом.
Снимки рентген и МРТ:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

germmed
27.10.2009, 17:57
У Вас имеется тендинопатия собственной связки надколенника. Такое заключение можно сделать на основании Вашего рассказа и на МРТ видно веретеновидное утолщение собственной связки надколенника у нижнего края надколенника. Такая патология возникает у спортсменов, которые имеют интенсивные прыжковые нагрузки. Второе название патологии - "колено прыгуна".
На рентгенограмме не вижу никакого артроза 2 стадии и поэтому не вижу никаких показаний для применения препаратов гиалуроновой кислоты (GoOn). Необходимо в данном слечае провести противовоспалительную терапию (например в таблетках Аэртал по 100мг 2 раза в день после еды в течении недели), на больное место прикладывать холод. Необходима специальная гимнастика (сочетание изометрических упражнений и упражнений на растяжку). При спортивных нагрузках, для предотвращения болей в суставе положительный эффект оказывает тейпирование коленного сустава.

Natasha47
27.10.2009, 20:41
Спасибо, попробую сделать так, как вы посоветовали. В настоящее время доделываю курс физиотерапии (УВЧ, ультразвук, магнит). На тренировки хожу, но полностью исключаю прыжки (прыгать не могу, очень больно), бег и упражнения, вызывающие боль. Бинтую колено эластичным бинтом уже несколько лет, без бинта вообще не могу тренироваться. А тейпирование лучше?..слышала что тейпирование оказывает лечебный эффект...и как его делать??

alex2006mobile
27.10.2009, 21:54
УВЧ, ультразвук, магнит

Можете не тратить на это время.

Natasha47
27.10.2009, 22:00
Да, согласна с вами, сколько раз делала, ни разу не помогло.

Natasha47
04.12.2009, 20:24
На днях сделала УЗИ ( снимков у меня нет), оказалось - надрыв сухожилия четырехглавой мышцы бедра. Отек-шишка выше надколенника стал меньше, но до конца не проходит. Еще заметила, что при напряжении мышц бедра, выше колена с внешней стороны образуется впадина. Как можно восстановиться?

Winer
05.12.2009, 08:36
Поищите доктора, который нормально проведет осмотр и интепретирует данные обследования.