давно болит т/б сустав и колено(((( [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : давно болит т/б сустав и колено((((

olga08
28.10.2009, 14:13
Добрый день! Мне 31 год, женщина, рост 170, вес 63 кг, работа то стоячая, то сидячая, последние два года в декрете, не курю, самочувствие отличное, кровь и моча в норме. В 2000 году резко заболело правое колено. Год хромала т.к. колено не разгибалось до конца и через год, весной 2001 мне удалили мениск (раньше не могла сделать операцию т.к. училась, писала диплом...). Это колено перестало болеть, но стало болеть левое и левый тазобедренный сустав. Сделала рентген, по снимку суставы в порядке, но по сужению щели т/б сустава поставили диагноз (снимок утерян и описание тоже, давно это было): косой таз. Мануальщики через 3 сеанса дополнили диагноз: косой таз+истинное укорочение правой ноги. Ортопеды на ТОПОГРАФЕ установили и еще дополнили, что укорочение около 1 см, сколеоз 1 ст. и гиперлордоз и назначили ЛФК, массаж и подпяточник 0,7 см. После массажа, ЛФК и ношения стельки левая нога болеть не перестала. Я еще несколько раз ходила на топограф и ортопед подтвердил, что компенсация хорошая и ничего менять не надо. Ходила к неврологу, назначил разные травяные сборы и варить холодец. Вот уже 2009, а нога так и болит. Боль слабая, тупая, ноющая (жить не мешает) и только в положение лежа!!!!! и иногда сидя. Ноет из середины бедра и по задней поверхности до колена. При стояние или ходьбе никогда не болела и с нагрузкой не связана. Серьезных травм не было, падала во время игры в баскетбол или футбол, но не сильно, переломов не было. Причем лежа болит сильнее на спине и левом боку, а на животе и правом боку почти не болит. Когда встаю, то боль проходит сразу, но иногда щелкают т/б суставы. При долгом стоянии и хождении, более двух часов немного болела раньше спина, до беременности. Интересно, что когда была беременная (2007-2008 гг.) и набрала аж 20 кг, то не болело вообще ничего ни нога, ни колено и даже спина НИРАЗУ!!!! А как родила так опять заболело. Прошу прощения, что так много написала, но наболело, у нас в городе обошла всех врачей((((((
Как узнать, что там болит и что посоветуете?

AslanE
29.10.2009, 14:56
Здравствуйте.
Хотелось бы все-таки взглянуть на рентгенограммы, хотя бы.
Предварительно складывается впечатление, что неплохо бы Вам показаться нейрохирургу/неврологу.
Невролог кроме сборов не высказывал предположение о необходимости выполнения МРТ позвоночника?

olga08
29.10.2009, 20:40
спасибо))))
старый снимок утерян, только если новый сделать, а какой? т/б, колено, пояница....????
невролог обследования не назначал, только травки и гимнастика(((((
вы предполагаете, что нога болит из-за проблем в позвоночнике т.е и рентген делать позвоночника?
МРТ даже не знаю, есть ли у нас в городе, узнаю.

AslanE
30.10.2009, 01:35
На данном этапе Вам необходим адекватный осмотр(необходимые обследования назначит специалист)->верный диагноз->соответствующее лечение.
Мое предположение, что причина болей в ноге - патология позвоночника-всего лишь частное мнение, почти ни на чем не основанное.

olga08
31.10.2009, 00:52
я была у 4 врачей, а толку((((
я подробно описала ощущения, на осмотре я больше, чем написала не скажу, и осматривать особо не чего, все гнется, не опухло и т.д., поэтому может будут конкретные рекомендации, что мне делать, кроме той, что я уже получила.:ab:(идти к врачу)

olga08
31.10.2009, 10:44
я была у 4 врачей, а толку((((
я подробно описала ощущения, на осмотре я больше, чем написала не скажу, и осматривать особо не чего, все гнется, не опухло и т.д., поэтому может будут конкретные рекомендации, что мне делать, кроме той, что я уже получила.:ab:(идти к врачу)

т.е. я имела ввиду, что бы вы мне дали конкретные рекомендации, что бы с ними пойти к врачу))))

olga08
03.08.2011, 19:44
Мое предположение, что причина болей в ноге - патология позвоночника-всего лишь частное мнение, почти ни на чем не основанное.

Добрый вечер! Я сходила к неврологу, предварительно назначили 20 дней мидокалм и ренген пояснично-кресцового отдела, рентген сделаа, а врач в отпуск ушел до 24 августа, посмотрите, пожалуйста.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

olga08
29.12.2011, 15:46
Добрый день! Снимок поясницы невролог смотрел и сказал, что там все впорядке, надо смотреть левый тазобедренный. Сделала.
Нога так и ноет. Посмотрите, что на снимке видно????

olga08
01.01.2012, 14:34
посмотрите мой снимок, пожалуйста и подскажите, что мне делать дальше

pepp
01.01.2012, 19:15
На данном этапе Вам необходим адекватный осмотр(необходимые обследования назначит специалист)->верный диагноз->соответствующее лечение.

согласен с патологией позвоночника. но в 31 год рентген позвоночника не информативен чтобы сделать заключение.

olga08
02.01.2012, 20:30
спасибо! если не рентген тогда что сделать?

pepp
02.01.2012, 22:31
спасибо! если не рентген тогда что сделать?

Для начала, поскольку клиника несколько не понятная сразу сделал бы электромиографию и КТ или МРТ.