Добрый день. Я весь день хожу в линзах. Вечером перед сном их снимаю и когда уже лежу в кровати смотрю телевизор в очках. Вот именно в этот момент у меня начинается боль в глазах, слезяться. Это как то зависит от линз или от очков?
Masha6166
30.10.2009, 11:32
Я весь день провожу за компьютером, в линзах. К вечеру чувствую тяжесть в глазах, может даже голова болеть. Я знаю про витамины Тауфон, моей маме врач прописала их в качестве профилактики. Могу ли я их использовать, чтобы снять усталость или есть какой-то другой препарат?
AmuRRR
30.10.2009, 13:38
Какого характера боли, уточните.
Какие линзы, раствор, сколько пользуетесь последней парой линз, похожи ли ощущения при просмотре ТВ в очках на ощущения при долгой работе за компьютером в линзах?
Причина может быть в ношении линз, неподходящих диоптриях очков, нарушениях в слезе, просто в утомлении.
Masha6166
30.10.2009, 14:07
Как же это уточнить...Не то что щипет, но что-то похожее. После этого хочется зажмурить глаза, начинается слезотечение, открываю, вроде нормально. И так, раза 3. Всегда использовала линзы Optima FM, сейчас решила попробовать Acuvue, т.к. говорят, что они лучше пропускают воздух. Их я меняю каждые 2 недели уже 2 месяца.
Ощущения при просмотре ТВ другие, нежели при работе с компьютером. С компьютером просто усталось, начинает размывать изображение и приходится часто моргать.
Udodov
30.10.2009, 14:53
Причин Вашего состояния может быть великое множество. Истинную причину весьма сложно установить только по жалобам. К тому же не понятен Ваш анамнез: сколько Вы носите линзы, какой раствор используете и не меняли ли Вы его в ближайшее время, как давно появились жалобы и т.д. Я бы порекомендовал обратиться к офтальмологу по месту жительства или туда, где Вам подбирали линзы. Там смогут провести, при необходимости, обследование и назначить лечение.
Masha6166
30.10.2009, 15:49
В том то и дело, что обращалась и проходила полное обследование. И тоже говорила об этой проблеме. Врач сказал, что это может некий отек, посомтрел и все. Ничего конретного, никаких ни витамин, ни советов как это снять, вот и решила у вас поинтересоваться. А линзы я ношу уже лет 8. Раствор Maxima и я его не меняла очень давно.
Udodov
30.10.2009, 16:11
Как давно Вам определяли рефракцию (обозначается в диоптриях) и какова она на данный момент? Какие линзы (в диоптриях) Вы носите? Как давно появились жалобы и связаны ли они со сменой линз?
Линзы, несмотря на высокую проницаемость, всё таки инородное тело в глазу. Поэтому я бы воздержался от их ношения до момента полного исчезновения Ваших жалоб и заменил бы очками с соответствующей оптической коррекцией (только не покупайте очки без консультации врача, так как диоптрии для линзовой коррекции могут не соответствовать диоптриям очковой коррекции). Это будет первый шаг в диагностике Вашего состояния.
AmuRRR
30.10.2009, 16:50
С довольно большой вероятностью это сухость в сочетании с повреждающим действием контактных линз. Снижние чувствительности роговицы вследствие большого стажа ношения, следственно снижение выработки слезы.
Рекомендация одна - воздержаться от ношения КЛ недельку, к концу недели если станет лучше, то дело в линзах и тогда или прекратить ношение, или подобрать линзы получше - однодневные или Биофинити. Раствор советовал бы Опти Фрии или Соло кеа Аква, с функцией увлажнения. Максима по своему опыту является раствором, который чаще всего фигурирует в неприятностях при ношении контактных линз.
Извините, что коротко.
AmuRRR
30.10.2009, 16:51
Какие Акувью Вы носите?
papa1
31.10.2009, 22:25
Глазной доктор прописал мне капли Тауфон в связи с начальной стадией катаракты.Закапываю неделю,сегодня обнаружил мешки под глазами (не пью,не курю,аж самому противно).Может есть люди пользующиеся Тауфоном более длительный срок?Или это (мешки) нормальное явление при использовании этих капель?
Udodov
31.10.2009, 23:00
Вопрос №1: какое отношение имеют Ваш вопрос к теме (боль в глазах)? Может, нужно было новую тему начать?
Вопрос №2: есть ли у Вас какие - либо другие жалобы кроме мешков под глазами, например зуд, ощущение инородного в глазу, затуманивание и т.д.
Вопрос № 3: какие сопутствующие болезни у Вас имеются и какие лекарства Вы принимаете?