капля спирта попала в глаз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : капля спирта попала в глаз

qsezsc
31.10.2009, 22:41
здраствуйте. решил клавиатуру патной палочкой почистить. вмочил в спирт и когда вытирал палка эта спрыснула и капля спирта попала в глаз прям на место зрачка. никакой боли ничего небыло. как будто вода попала. но я всеравно пошел промывать глаз. вижу хорошо, все отлично но всеравно беспокоюсь не повредил ли я себе глаз? прошло только 3 часа

vadimbondar
01.11.2009, 10:10
Если сейчас все хорошо, то все хорошо.

qsezsc
01.11.2009, 20:13
спасибо канечно но всетаки еще интересно что в таком случае бывает? все могло закончится намного хуже?

Chemist
03.11.2009, 00:06
В некоторых методиках лазерной коррекции зрения, эпителий (верхний слой роговицы) "убирают" при помощи спирта. Это не в качестве консультации, а в качестве информации для размышления :)

qsezsc
29.12.2009, 21:18
здравствуйте. скажите пожалуйста вот сегодня неосторожно руку поднял и рукавом куртки задел глаз. минути две было ощущение песка в глазу но потом все абсолютно пройшло. вот просто интересно это может привести к серйозным травмам или не стоит обращать внимание - читал что мелкие порезы роговицы сами заживают но как определить порез слабый или сильный?

Udodov
29.12.2009, 23:12
сегодня неосторожно руку поднял и рукавом куртки задел глаз. минути две было ощущение песка в глазу но потом все абсолютно пройшло... как определить порез слабый или сильный?
При прикосновении к роговице всегда (если, конечно, предварительно не закапать анестетик) возникает так называемый роговичный рефлекс, проявления которого Вы описали. Если у Вас нет никаких жалоб спустя 2 минуты, то врядле стоит беспокоится о серьёзной травме глаза. А определить степень повреждения роговицы может только офтальмолог при очном осмотре.

qsezsc
31.12.2009, 03:26
спасибо

AmuRRR
03.01.2010, 11:02
А я думал, что роговичный рефлекс это закрывание век и повышенное слёзоотделение в ответ на раздражение роговицы