Ретинопатия диабетическая??? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ретинопатия диабетическая???

Lelka19
02.11.2009, 13:26
Уважаемые доктора! Я впервые пишу на данном ресурсе и мне просто жизненно важна запрашиваемая информация. Моя мама слепнет. Живет она в г.Алексине, Тульской области, прошла полное (собственно, какое назначили) обследование в г.Алексине, затем в Туле, сдавала большое количество анализов и т.п, прописывали капли - ничего не помогает.
Я хочу показать маму хорошим врачам в Москве, диагноз в теме - это не ее, ей диагноза так и не поставили. Я, проштудировав ифо в инете, сама решила, что по признакам - очень похоже. Ходит с ЗАКРЫТЫМИ глазами, падает, когда открывает глаза - похоже, что у нее сохнет слизистая, светобоязнь очень сильная, хотя в темноте она тоже комфортнее чувствует себя с закрытыми глазами... Катаракты нет, глаукомы нет, зато есть сахарный диабет второго типа, сахар держим в допустимой норме, до 8 единиц, максимум.
Прошу совета: куда, к какому врачу, и с какими анализами (что иметь на руках) мне привезти маму? Мы не очень состоятельны, поэтому хотелось бы попасть в такое учреждение, где цены на консультации и лечение не заоблачны. Буду с нетерпением ждать ответа, заранее благодарю.

opto_dive
02.11.2009, 16:40
Здравствуйте, проблем может быть очень много. Вам от этого не легче, но скажу "через интернет диагноз не видно (с.)"

Но хочу уточнить - не появилось отклонение одного из глаз (косоглазие, двоение)? Глаза спокойные, нет покраснений? Если у кого-то из коллег появится время "погадать" они подключатся.

p.S. так какой диагноз поставили врачи, какое внутриглазное давление, какое лечение глазное и по поводу СД2типа, приведите все пож-та... С уважением.

AmuRRR
02.11.2009, 17:40
Будьте добры, выложите выписку. Сориентироваться на совершенно пустом месте невозможно. Приведенные вами признаки совершенно не говорят о диабетической ретинопатии.

ainakoz
06.11.2009, 21:11
Сколько лет диабету? Осматривались ли Ваша мама лазерным хирургом? Принимает ли Ваша мама препараты инсулина?

Lelka19
09.11.2009, 14:03
Здравствуйте, уважаемые доктора! Съездила и забрала мамину карту.
Прочитать, что вы там (доктора) пишете - просто невозможно)), поэтому как можно вам отправить пару листков из карты? Отсканировать?

opto_dive
09.11.2009, 14:07
и разместить на radikal.ru или подобных сайтах.

Lelka19
07.06.2010, 12:48
Прошу прощения за длительный перерыв - так сложились обстоятельства.
Выставляю отсканированные мамины медицинские документы. А также отвечу на вопросы - диабету около 7 лет, инсулиновых препаратов не принимает вроде - сеафор, манинил. Ранее принимала диабетон. У лазерного хирурга не была - никто не рекомендовал и не направлял.
Моей целью является информация - куда, в какое мед.учреждение мне надо везти маму, к какому врачу.

ainakoz
09.06.2010, 08:16
Где материалы?

Lelka19
09.06.2010, 09:08
В том-то и дело, что перерыла вчера весь комп рабочий - пропали сканы. Возможно IT почистили. А оригиналы, соответственно, у мамы в другом городе (Тульская область).
У меня к Вам просьба - может быть Вы посоветуете - куда маму записать на обследование, чтобы поставили диагноз и назначили лечение? Состояние все хуже - она практически не открывает глаза. Это меня пугает. Я записала ее в институт микрохирургии глаза на Россалима, привезу ее и хотелось бы получить консультации в нескольких местах - буду благодарна за рекомендации.

Lelka19
09.06.2010, 09:11
Хотела заострить внимание, что высказывалось мнение специалистами в Туле, что это связано с диабетом, хотя диагноза они так и не решились поставить накакого))
Поэтому, наверное, нужен офтальмолог/эндокринолог (если есть такие).

Lelka19
09.06.2010, 09:33
Но хочу уточнить - не появилось отклонение одного из глаз (косоглазие, двоение)? Глаза спокойные, нет покраснений? Если у кого-то из коллег появится время "погадать" они подключатся.
Нет, ни косоглазия, ни"двоения" нет, внешне глаза выглядят здоровыми.

p.S. так какой диагноз поставили врачи, какое внутриглазное давление, какое лечение глазное и по поводу СД2типа, приведите все пож-та... С уважением.
Так вот же - сканы уничтожили, а мама по телефону мне не может прочесть, что написано в мед.документах - не может разобрать почерк.
Но знаю одно точно - диагноза у нее нет, не сумели поставить.

Anna_Shvedova
09.06.2010, 11:43
Можно показать маму офтальмологу и эндокринологу в ЭНЦ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На форуме консультирует как раз офтальмолог-эндокринолог (из МОНИКИ, как я понимаю), ник Rameyka, очень грамотный доктор, можете попробовать с ней связаться.

Lelka19
09.06.2010, 12:12
Спасибо Вам огромное! Попробую связаться с этим доктором.