Противомикробные, антибиотики и ГВ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Противомикробные, антибиотики и ГВ

mazur
03.11.2009, 23:54
Уважаемые врачи,
у меня следующая ситуация: сегодня выписалась из роддома, роды были 28 октября, с ребенком все в порядке, 8/9 по апгар, а вот у меня плохо сокращалась матка, делали ручную чистку, а вчера - вакуум. обе операции с общим наркозом, в первый раз выдержала 15 часов до первого кормления малыша, после второй - 7 часов. кроме того в роддоме мне ставили капельницу окситоцина, потом уколы внутримышечно и внутривенно, принимала трихопол и свечи Клион-Д. теперь же выписали со следующими назначениями:
анальгин-хинин 1тх3р
трихопол 500 тыс х 3р
клион д х 2р
амоксилав 1т х 2 р
все - в течение 7 дней
И вот я не могу определиться с грудным вскармливанием. Можно ли его продолжать? как это отразится на здоровье такого малыша?
очень хотелось бы кормить грудью, но все же у всех препаратов указаны противопоказания при лактации, особенно у анальгина-хинина...
заранее спасибо за консультацию!

SergDoc
04.11.2009, 00:08
На время лечения ГВ необходимо прекратить. Это без вариантов. Вынужденная, но обязательная мера.

mazur
04.11.2009, 00:12
это из-за анальгина-хинина? ведь трихопол и клион я принимала и кормила, неоднократно спрашивала у разных врачей (и акушеров, и педиаторов) в роддоме - все говорили можно...

antibiotik
04.11.2009, 00:28
Нет необходимости в приеме анальгина с хинином. Есть более безопасные болеутоляющие, применение которых более совместимо с грудным вскармливанием, нурофен, например.

mazur
04.11.2009, 00:37
Уважаемый Валентин Сергеевич!
Спасибо за ответ.
Дело в том, что у меня болей никаких нет. Насколько я поняла, мне его назначили (как и все остальное) для профилактики воспаления в матке...(более подробно моя ситуация описана здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А если анальгин-хинин исключить, то оставшиеся препараты можно совмещать с ГВ?
И еще, не могли бы пояснить, чем чревато для ребенка применение подобных препаратов?

antibiotik
04.11.2009, 00:59
Стоит задать вопрос по препаратам в разделе "гинекология".

mazur
04.11.2009, 01:12
Спасибо большое за ответы.
я поняла, что ГВ надо временно прекратить.
Еще раз хотела бы уточнить, чем чревато для малыша то, что в роддоме я в течение 6 дней сочетала клион д и трихопол с ГВ (в роддоме врачи уверяли, что ГВ можно продолжать)