Как разрабатывать руку после операции на ладьевидной кости? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как разрабатывать руку после операции на ладьевидной кости?

ziiia
04.11.2009, 20:09
Здравствуйте, господа врачи!

Интересует: как разрабатывать руку после операции на ладьевидной (диагноз - псевдоартроз) кости - остеосинтеза с костной пластикой (в лангетке, а потом в гипсе проходил 2,5 месяца, вчера сняли - кистью почти невозможно двигать).

Большое спасибо, с надеждой на помощь.

Winer
06.11.2009, 08:19
В любой поликлинике есть методисты ЛФК, которые не только расскажут, но и покажут что и как делать и помогут на первых порах. Дальше - самостоятельно с предложенным комплексом упражнений. Кроме того есть Ваш лечащий врач.

ziiia
06.11.2009, 16:01
Это так, но 1) мой лечащий врач в поликлинике был категорически против операции и всегда был халатен к моим жалобам; 2) врача, который делал мне операцию, еще неделю не будет на рабочем месте, его телефон вне зоны действия; 3) Методист ЛФК, думаю, не будет учитывать специфики прооперированости кости. Вот в чем дело. Спасибо

Golosa
06.11.2009, 18:52
После снятия гипсовой повязки рентгенснимок-то делали или нет?

ziiia
06.11.2009, 19:54
делали. доктор (который тоже принимал участие в операции, кроме "основного") сказал, что срослось. по краям не очень, но в основе срослось. позднее постараюсь выложить снимок