Боль в спине (Радикулит или Протрузия?) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боль в спине (Радикулит или Протрузия?)

MessfelrioN
07.11.2009, 15:38
Здравствуйте. Простите, если пишу не в том разделе, незнаю куда написать.

Началось всё с простой боли в спине. Я списал это сначала на то, что я сменил сидячую работу на "Стоячую" (Я щас работаю барменом и стою не приседая по 9 часов минимум). Я подумал, что это из-за этого. Не придал значения, думал как и многие люди - "Само пройдёт". Но оно не прошло...
Потом стало немного "Тянуть" в ноге от тазобедренного сустава до коленки. Боль стала ноющей.
На следующий день я уже не мог даже уснуть от боли и боль стала "Сползать" к коленке. Днём боль просто ноющая и тянущая, а к вечеру она усиливается.
Целый день хожу с повязкой на спине и мажу согревающими мазями (Финалгон). Незнаю как с этим бороться.

Почему возник вопрос "Радикулит или протрузия?" - потому, что в Июле 2005 года проходил курс лечения по поводу болей в спине и онемения руки и ноги по утрам в клинике Бобыря (снимки УЗИ и записи врача имеются). Положительный эффект был достигнут. Но врачи мне тогда поставили диагноз "Протрузия дисков С4-С5, С6-С7 до 3мм, L5-S1 до 4 мм, Остеохонроз 1-й степени, Сколеоз.
Вот и возник вопрос, что у меня???

Можете мне что-нибудь подсказать по этому поводу?
Снимки могу приложить чуточку позже)

MessfelrioN
07.11.2009, 16:01
А вот и снимки.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

MessfelrioN
07.11.2009, 18:14
Уважаемые господа, я конечно и сам понимаю что весь наш диалог закончится фразой в стиле "Надо сходить к врачу!", но... можете мне хоть что-нибудь пока посоветовать и разбавить мой монолог какими-либо предположениями?

AslanE
07.11.2009, 20:12
Но врачи мне тогда поставили диагноз "Протрузия дисков С4-С5, С6-С7 до 3мм, L5-S1 до 4 мм, Остеохонроз 1-й степени, Сколеоз.

Это все на основании УЗИ выставлено?

MessfelrioN
08.11.2009, 00:34
Нет, это они мне написали в заключении. Вот и думаю что теперь у меня? Просто они мне сказали в своё время что мне нужно делать упражнения, а я постепенно со временем перестал делать эти упражнения. Иногда бывало так, что в поясничном отделе начинало жечь в позвоночнике, да так, что аж выгибало. но минуту пожжёт и проходило постепенно. А щас то жжёт, то болит. Когда сказал жене о симптомах, она сказала что это самый настоящий радикулит. Я тоже сначала так думал, но сегодня с утра я проснулся от такого же жжения в спине, как и до лечения у "Бобыря". Вот и думаю теперь...

Egor1974
08.11.2009, 05:12
...но сегодня с утра я проснулся от такого же жжения в спине, как и до лечения у "Бобыря"...
Вы проснулись от жжения. Что происходило дальше с этим жжением? Что происходит при изменении положения тела? В каком положении жжение сильнее или слабее - при ходьбе, сидя, стоя, лежа, на боку, на спине, на животе?

MessfelrioN
08.11.2009, 07:13
Жжение в течении дня стало поменьше. Меньше всего жжение и боль проявляются в сидячем положении. В лежачем появляется боль, а в стоячем больше жжение. На левом боку так же начинает "Тянуть" нога, в коленном суставе и с задней части бедра.

peplica
20.01.2010, 22:24
Подскажите, пожалуйста. У меня поставили диагноз радикулит, раньше не беспокоил, посоветовали воспользоваться методикой описанной вот тут, это методом иглоукалывания ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Подскажите, пожалуйста, эффективное это лечение или есть что-то лучше и менее болезненное? А то, как то побаиваюсь я иглы в нерв вставлять. Да и еще интересует вопрос, правда курс лечения составляет 2 недели или это просто выкачивание денег. Заранее спасибо. Да и про массаж, живу в области и массаж труднодоступен, а с иголочками практикует недалеко специалист из Азии ;).

Winer
21.01.2010, 11:47
"радикулит" - это скорее синдром, чем диагноз. Необходимо выяснить причину развития болевого синдрома и на основании этого назначать лечение.

artsoldier
21.01.2010, 12:04
У меня поставили диагноз радикулит

Кто выставил такой диагноз? Кто назначил иглоукалывание? Проходили ли Вы какое-нибудь обследование?

peplica
19.03.2010, 07:45
Простите раньше на могла ответить, в командировку отправили. Диагноз мне поставил врач местной клиники, а основывался он обследованием кажется денсиметрии. Им же было предложено пройти курс иглоукалывания. Я пока спасалась капсикамом.

Winer
19.03.2010, 08:49
Разводняк, однозначно. Меняйте доктора.