Не могу решится отдать ребенка в дет.сад [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Не могу решится отдать ребенка в дет.сад

Nastasy
08.11.2009, 00:14
здравствуйте! Мне 25 лет,замужем, сыну 2 года. В апреле, в его 2,5года планирую отдать ребенка в садик. Но не хочу этого. Ребенок здоров, весел,жизнерадостен, легко вливается в коллектив, не привязан ко мне, может сам за себя постоять-вроде бы причин для безпокойства у меня нет. Но не могу я представить, что МОЙ ребенок будет проводить весь день самостоятельно,без меня. Все его сверстники уже 3мес ходят с 8 до 17 в сад, а я даже место наше отдала,чтоб не идти в год и 11мес.
Проблема вот в чем- мы плавно начинаем перестраивать режим на садиковский, а вот говорить с ним позитивно о садике я не могу! В разговорах с мужем я всегда упоминаю садик в негативном свете. Боюсь, что с таким моим настроем сын будет боятся туда идти.
Как мне побороть СВОИ страхи по поводу дет.садика?
Спасибо.

Spiegel
08.11.2009, 01:33
Как мне побороть СВОИ страхи по поводу дет.садика?

У Вас есть возможность быть с ним дома?

Nastasy
10.11.2009, 23:40
Здравствуйте,Людмила Николаевна!
ЧТо-то с форумом творится...пропал мой ответ
Отвечаю- финансовая возможность есть быть с ребенком дома. Это конечно громко сказано, но с учетом того, как сильно я не хочу садик, можно и на бобах посидеть)))) Однако в апреле 2010 года в ребенкины 2,5года нам надо идти обязательно- не пойдет весной, укомплектуют группу и до школы сидеть нам дома...А садик,хоть и не желанен мной в таком возрасте, но необходим в принципе! Тем более, моему сыну))))

Divisenko
11.11.2009, 00:32
На форуме был небольшой сбой и некоторые посты "потерялись".