нужен хороший совет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : нужен хороший совет

doktor77
11.11.2009, 15:56
доброе время суток коллеги! нужен совет.... моему мальчишу 2,2 гипотрофия 1-2 ст. (на мой не педиатрический взгляд) вес не набирает никак. аллергик высыпает часто на новые пищевые продукты, аппетит не очень, топчусь на 3 видах каши, двух видах мяса из баночек, бананах изредка, яблоках, хлебе, лапше. не могу ввести ему никаких новых продуктов. на смеси (гидрализаты) в том числе и на козьем молоке высыпания, сою не пробовал. ребёнок родился в срок (кесарево) был полностью обследован на пищевые и бытовые аллергены (Ig G M) всё в норме. был махровый дисбактериоз из роддома (стафилакокк, протеи и так далее) пролечили последний посев хороший. не могу в рационе ни как сдвинуться с места и ребёнок не набирает в весе. присоветуйте кто что может существенного сам я не грамотный в этом вопросе, а книжек хватит начитался, лучше грамотного совета практиков я считаю нет. заранее всем спасибо

Dr.Nathalie
11.11.2009, 16:21
1. читайте Часто задаваемые вопросы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2. там же (в теме Физическое развитие детей) берете, заполняете и выкладываете сюда шаблоны прибавок веса и роста.
3. примерное меню за день?

doktor77
11.11.2009, 19:05
1. читайте Часто задаваемые вопросы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2. там же (в теме Физическое развитие детей) берете, заполняете и выкладываете сюда шаблоны прибавок веса и роста.
3. примерное меню за день?

1. часто задаваемые вопросы почитал, сильно новой информации для меня нет
2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
3. примерное меню за день: утро каша на воде (рисовая или гречка или кукуруза или овсянка)200-250 мл; второй завтрак пюре фруктовое (яблоко либо груша) 100-150 мл, банан, кусочек батона; за час до сна овощное пюре 200 мл кусочек батона ложка консервированного мяса: после сна вареные овощи (кабачок, цв.капуста,брокля, с варёной фрикаделькой из телятины без бульона соответственно)получается типа супа около 200-250 мл; полдник фруктовое пюре 100-150 мл фрукт (пол яблока или груши) + сушка либо кусочек батона; ужин каша которая была утром(по крупе)+ фрукт.
заранее спасибо Наталья Рашидовна

Dr.Nathalie
11.11.2009, 21:23
1, 2 - по месяцам, пожалуйста.
Про дисбактериоз почитали? Про атопический дерматит почитали? Чем пользуетесь для лечения АД?
Фото высыпаний, пожалуйста.

doktor77
11.11.2009, 21:34
1, 2 - по месяцам, пожалуйста.
Про дисбактериоз почитали? Про атопический дерматит почитали? Чем пользуетесь для лечения АД?
Фото высыпаний, пожалуйста.

спасибо за ответы. топики по дерматитам и дисбактериозу прочитал. диагноза атопического дерматита моему ребёнку не выставляли соответственно лечение стероидами он не получал. кожные высыпания лечатся,вернее убирается клиническая картина, местно элидел, системно зиртек до исчезновение сыпи + убирание еды которая вызвала высыпание. завтра приду с дежурства и засяду за анализ амбулаторной карты дабы составить пункт 1 и 2 по месяцам

doktor77
12.11.2009, 08:29
уважаемая Наталья Рашидовна читаю ЧАВО на данном сайте, извините за флуд вытирайте тему. последняя просьба можно ссылки на сайты для педиатров посвящённые данной теме ( вскармливание киндеров с аллергическими проблемами, проблемами дисбактериоза очень интересно на сайтах посвящённых взрослой интенсивной терапии я не слышал мнений о пробиотиках как о препаратах с эффектом плацебо). спасибо
P.S. если будет возможно присоветуйте чем и как кормить моего парнягу. литература это всё-таки не совет практикующего доктора, это для самообразования