Аденоидный кашель [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аденоидный кашель

TSh
12.11.2009, 10:58
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли хоть что-то сделать с аденоидным кашлем? Ребенок (сын 4 года) переболел уже почти 4 недели назад, с невысоким подъемом Т. Обильные сопли, кашель вследствие этого. У нас увеличены аденоиды, но какой степени точно не знаю. Разные ЛОРы говорят по-разному, выше 2-ой не ставили, рентген пока не делали. Ребенок храпит во сне только, когда сильный насморк, в основном, посапывает, рот часто открыт. Нас выписали, в легких ничего нет, насморк прекратился, но кашель сохранился. ЛОР сказал, что это из-за аденоидов, т.к. слизь стакает по задней стенке. Выписала Эреспал, Зиртек, Проторгол, Синупрет, полоскание фурацилином и еще что-то. Из всего этого я ему каждое утро сразу после пробуждения промывала физ.раствором из шприца нос (и потом несколько раз в течение дня), полоскала горло фурацилином и давала теплое питье. Последние 2-3 дня кашель почти утих, сохранился только после пробуждения. Сегодня утром ребенок кашляет без передышки, отхаркивая слюну, соплей нет, но нос был очень сухой после сна. Я знаю, что консервативно аденоиды не лечатся, но и показаний к их удалению у нас нет. Так что же делать с этим кашлем? ЛОР говорит, что это не аллергический (хотя ребенок аллергик), делали мазок из носа летом, там действительно нет эозинофилов, но нашли кокки. Сегодня кашель просто ничем нельзя остановить. Нас в сад не будут пускать с таким кашлем, хотя ЛОР и говорит, что мы не заразные.
С уважением, Татьяна.

ОльгаШа
12.11.2009, 19:53
Вероятно, это наслоение новой инфекции. Вся информация по лечению - в ЧаВо.