Есть ли надежда на восстановление??? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Есть ли надежда на восстановление???

Lolochka
31.01.2009, 05:42
Здравствуйте!!Мне 22 года,рост 170,вес 50(постоянный).С детства поставили диагноз аутоимунный тиреоидит,сначала несколько лет пила L-тироксин,но несколько лет назад прекратила.Уже 2 года выпадают волосы,заметно это стало только сейчас(выпадают только длинные волосы)
Недавно сдала анализы:
ТТГ-3.880мкМЕ/мл(реф.значение 0.270-4.200)
Т3свободный-2.51пг/мл(1.80-4.60)
Т4свободный-1.12нг/дл(0.93-1.71)
Анти-ТПО 533.70(в прошлом году было 1574.80!!!!!)норма0<35
Хотела задать несколько вопросов:
1-подскажите пожалуйста в личку хороших трихологов,к-рые действительно заинтересованы в здоровье пациентов(Москва).
2-возможно ли выпадение волос от L-тироксина или Эутирокса?
3-мои волосы редеют равномерно,при этом истончены?постоянно путаются,я так понимаю это диффузно-телогеновая алопеция,скажите,а возможно ли вылечив очаг,так скажем,вoспаления полностью воостановить потерянные волосы или это навсегда?:ai::bc:

Dr.Anisimova
07.02.2009, 03:05
- желательно определить эти показатели для исключения железодефицитного состояния:
Общий анализ крови (обязательно цифры гемоглобина)+ лейкоцитарная формула
2. Анализ крови на ферритин, сывороточное железо, трансферрин или ОЖСС
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2-возможно ли выпадение волос от L-тироксина или Эутирокса?
- маловероятно, наоборот, при гипотиреозе эти препараты и используются в лечении основной проблемы( волосы могут выпадать из-за самого гипотиреоза)
Подробно:
Остальное в личную почту

Lolochka
13.11.2009, 16:51
Здравствуйте!Интересует такая проблема-давно поставлен диагноз АИТ,гипотериоз.Раньше особого значения этому я не предавала(имел силу подростковый возраст),но когда посыпались волосы,я испугалась!
Я обратилась к трихологу,где мне были прописаны разные препараты,в том числе и Алерана,но от нее у меня начался рост волос не только на голове,но и на теле,в том числе и лице,после отмены все волосы,выросшие благодаря ей выпали,в том числе и на голове!!сейчас волосы выпадают,я пью Эутирок,пока только 50,так как начала все заново и вот только недавно повысили дозу с 25.Я заметила,что мои волосы отходят немного назад в лобовой и височной зоне!Вопрос-если мой уровень ТТГ(сейчас он 9.13,при норме 0.17-4.05)нормализуется,возможно ли полное восстановление роста моих волос,так как трихолог сказала,что они вполне здоровые(те,к-рые остаются на голове)???:(:(:(

Dr.Anisimova
14.11.2009, 07:11
диагноз АИТ,гипотериоз
- с этим точно необходимо разбираться; АИТ-особенно часто "шлепается" у нас в диагнозах
- есть хороший раздел по заб.щит. железы-можно там тему создать со ссылкой на эту:
тиронет для пациентов:
Вопрос-если мой уровень ТТГ(сейчас он 9.13,при норме 0.17-4.05)нормализуется
- доза 25-ничего незначащая практически в лечении гипотиреоза-см. поиск на форуме, читайте другие темы, тиронет и занимайтесь этой основной проблемой-тогда и с волосами все будет в порядке
я пью Эутирок,пока только 50,так как начала все заново и вот только недавно повысили дозу с 25
- важен также железодефицит(показатели ферритина или железа, ОЖСС)
- т.е. необходимо продолжительное время лечения основной проблемы щитовидной железы, тогда в течение полу-года-года будет происходит и положительное изменение в цикле роста волос

Lolochka
14.11.2009, 15:15
Ну диагноз мне поставлен не одним эндокринологом,количество анти тпо у меня 2447.5,я думаю это достаточный показатель)хотя антитела меняются,то 500,теперь вот за 2000 ушло,раньше было вообще 5000....
Железодефицит присутствует,начну сегодня же пить железо,на вашем форуме уже посоветовали хороший препарат.
Я знаю,что доза 25 и даже 50 очень маленькая,но именно с самой низкой дозы нужно начинать,если не нужны проблемы с сердцем,каждый эндокринолог,когда я вновь бросала пить ненавистные таблетки прописывал мне опять маленькую дозу,и потом контролируя ттг через два месяца повышал.
Но мой вопрос состоит не в этом,ВОЗМОЖНО ли восстановление волос(я не говорю об одном месяце)до первоначального уровня,если я буду примерным пациентом+буду поддерживать волосы разными процедурами у трихолога,+ Sistem 4 и т.д и т.п??Или это в принципе невозможно??И может ли восстановиться линия волос около лба и висков??Там у меня волосы есть,но с недавнего времени стали короткими и тонкими..((((
Мне 22 года,и очень хочется быть снова красивой..

Dr.Anisimova
16.11.2009, 16:53
Ну диагноз мне поставлен не одним эндокринологом,количество анти тпо у меня 2447.5,я думаю это достаточный показатель)хотя антитела меняются,то 500,теперь вот за 2000 ушло,раньше было вообще 5000....
- см. информацию, эти антитела имеют значение далеко не в каждом случае
- т.е. информациюей форума по вопросу щит. железы Вы владеете? если есть сомнения и желание-тему создать стоит, потому что очень часто встречается "добросовестное заблуждение" специалистов относительно "антител" дозировках при гипотиреозе-и внимание этому уделить стоит, от этого рост волос тоже зависит
Мне 22 года,и очень хочется быть снова красивой..
- гарантий не бывает, возможно при компенсации гипотиреоза и коррекции железодефицита