галокамера в дестком саду - соглашаться? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : галокамера в дестком саду - соглашаться?

salgir
16.11.2009, 10:25
Здравствуйте. В нашем детском саду установили галокамеру. Якобы для профилактики ОРВИ и лечения дерматитов. Ребенок (девочка Соня 3,8) болеет не очень часто, но на коже высыпания часто возникают.
В самом садике вывешен список противопоказаний, где есть всякие острые заболевания, заболевания крови, туберкулез, короче то, чего у Сони нет. Но еще в этом списке есть психические заболевания. У ребенка никаких диагнозов на эту тему нет, но есть навязчивые состояния - она крутит волосы до жутких колтунов, которые приходится вырезать. И меня это очень беспокоит. Крутит уже больше года - обычно когда ей не уснуть. Она так себя успокаивает. Проходило летом, на море. Как в садик пошла - снова началось.
Посмотрела в интернете про галокамеру, никаких проивопоказаний там не нашла, что насторожило. Но и как может она повлиять на психическое состояние тоже не поняла...

Подскажите, пожалуйста, соглашаться или не стоит?

Dr.Nathalie
16.11.2009, 13:07
Бессмысленная трата денег и времени.

Наталья П.
16.11.2009, 13:22
В настоящее время нет убедительных научных доказательств насчет галокамер. Имитация бурной деятельности.

salgir
16.11.2009, 14:04
я так поняла, что у нас это бесплатно. я интересуюсь, не вредно ли? на пользу я сильно и не надеялась))

Dr.Nathalie
16.11.2009, 14:09
А кто его знает, вредно или нет. :)
Не нужна ребенку галокамера.

Наталья П.
16.11.2009, 14:27
Не знаю, насколько полезно тупо сидеть кучке детей в закупоренном непроветриваемом помещении с запахом соли. Решайте сами.

salgir
16.11.2009, 14:30
Спасибо, поняла:)