Здравствуйте!
Произошёл двойной перелом диафиза бедра (треть которая ближе к тазобедреному суставу) с осколками, закрытый, 2 месяца назад.
Операцию решили не делать, лежал на растяжке 6 недель. Далее наложили гипс. В гибсе уже 3 недели. Сделали последний снимок сегодня, врач сказал - что нормальный. Но мне так не кажется, кости стоят не вплонтую друг другу - типа трещины толщиной 1-4 мм. И стоят они криво. По длине вроде смещерия нет, типа по ширине смешение- как бы не прижаты. Также на снимке я заметил что образовалось много костной мозоли.
Вопросы:
1) Будет ли короче нога?
2) Будет ли заметна кривая походка, или незаметно будет за счет суставов?
Мне 23 года.
Winer
16.11.2009, 14:25
Добрый день!
Без снимков на ваши вопросы не ответят.
А Вы, собственно кто, чтобы давать советы?:av: "избежатьпровозирующего фактора не всегда возможно " - это для чего?
Если врач- заполните анкету для продолжения разговора.
alex2006mobile
16.11.2009, 14:31
2) Будет ли заметна кривая походка, или незаметно будет за счет суставов? Мне 23 года.
Очень вероятно, что будет криво, коротко, и еще и колено будет плохо сгибаться. В XXI в. отказ от раннего оперативного лечения при переломе бедра трудно оправдать, особенно у молодого человека. Закрытый остеосинтез стержнем с блокированием на сегодня общепринятый подход.
wensik
16.11.2009, 14:49
Врачи решили не делать операцию, им виднее. да думаю зарастет, все нормально будет.
artsoldier
16.11.2009, 15:38
Врачи решили не делать операцию, им виднее. да думаю зарастет, все нормально будет.
Ваш оптимизм воодушевляет!
Самое главное: если сделать операцию, то вы сэкономите время, нервы и будете застрахованы от множества нежелательных последствий консервативного лечения, исправить которые будет в РАЗЫ СЛОЖНЕЕ!!! Операцию выполнить не поздно и сейчас, можете обратиться к другому врачу в другую больницу.
alex2006mobile
16.11.2009, 16:34
Не вижу оснований для столь беспечного оптимизма. Либо Вы какие-то важные моменты пропустили в своем рассказе.
Если сегодня не предлагают операцию при переломе бедра - что-то сильно не так. Или больница настолько отсталая, что надо оттуда бежать в более продвинутое учреждение.
Или пациент (извините, ничего личного) - алкоголик, асоциальный тип, полный идиот и т.п., с которым любое лечение обречено на неудачу из-за несоблюдения предписаний.
Вот и думаешь, что за странный оптимизм..
wensik
16.11.2009, 16:58
Не вижу оснований для столь беспечного оптимизма. Либо Вы какие-то важные моменты пропустили в своем рассказе.
Если сегодня не предлагают операцию при переломе бедра - что-то сильно не так. Или больница настолько отсталая, что надо оттуда бежать в более продвинутое учреждение.
Или пациент (извините, ничего личного) - алкоголик, асоциальный тип, полный идиот и т.п., с которым любое лечение обречено на неудачу из-за несоблюдения предписаний.
Вот и думаешь, что за странный оптимизм..
не знаю почему они так решили, может очень травмоопасно было т.к. много осколков.
Но врачь в больнице сказал что снимок нормальный. И щас в поликлинике сделал снимок- врач в поликлинике сказал что скимок нормальный. Они не разбираются значит?
alex2006mobile
16.11.2009, 17:07
не знаю почему они так решили, может очень травмоопасно было т.к. много осколков.
Не надо нелепых фантазий. Спросите у причастных к ситуации врачей - почему в XXI в. при переломе бедра используют гипс вместо стандартного на сегодня лечения - закрытого остеосинтеза блокированным стержнем?
Но врачь в больнице сказал что снимок нормальный.
Третий раз. Сама ситуация ненормальная. Такой диагноз в нормальных условиях не подразумевает лечения в гипсе. Снимок покажите pls. Может, Вы что-то путаете, и перелома бедра или нет, или он где-то в другом месте. Перелом диафиза бедренной кости - это 100% показание к операции.
В каком населенном пункте Вы обращались в больницу?
wensik
16.11.2009, 17:18
В ульяновске. Напоминаю что 6 недель лежал на скетелетном ввытяжении.
В первую неделю глав врач просил у меня согласен ли я операцию (если что) с металоконструкцией за 60т.р.. Я сказал-согласен если надо. Время шло а операцию так и не делали, делали снимки часто. Мать спрашивала-сказали что решили не делать т.к. травмоопасно - кровоизлияние возможно вплоть до титального исхода.
На вид нога сначала была очень кривая, потом стала ровная.
Как обьясните что врач в больнице и в поликлинике сказали что последние снимки нормальные?
germmed
16.11.2009, 17:29
Как обьясните что врач в больнице и в поликлинике сказали что последние снимки нормальные?
Никак не объясним. Мы не можем отвечать за чьи-то слова. Покажите рентгенограммы, тогда и разговор у нас с Вами получится.
AslanE
16.11.2009, 17:37
А как это можно объяснить, не видя снимков и не зная людей, которые их оценивали?
wensik
16.11.2009, 17:39
Завтра постараюсь выложить снимки а по только вот такое схематичное изображение которое я нарисовал :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
1) то что было 2) то что щас, типа получше. но все равно плохо как я понял.
alex2006mobile
16.11.2009, 17:45
В ульяновске. Напоминаю что 6 недель лежал на скетелетном ввытяжении.
Так лечили лет 30 назад - конечно, далеко не все становились инвалидами. При современном лечении Вы бы уже ходили без костылей и трости.
Снимки все-таки попробуйте выложить.
maxa1977
16.11.2009, 18:49
рисунки впечатляют, но лучше рентген в 2-х проекциях
Vigor1288
16.11.2009, 20:05
Докатились! А вы все о высоких технологиях! Когда в данном случае не соблюдаются элементарные стандарты.
alex2006mobile
16.11.2009, 20:10
Докатились! А вы все о высоких технологиях! Когда в данном случае не соблюдаются элементарные стандарты.
Может, в Ульяновске как раз по местным стандартам так и полагается делать.
Vigor1288
16.11.2009, 21:03
Если даже на краю нашей родиныя знал как и что надо в таком случае делать, то в центре России?Или что-то поменялось?
Sereda Andrey
16.11.2009, 21:39
Если даже на краю нашей родиныя знал как и что надо в таком случае делать, то в центре России?Или что-то поменялось?
А в Центре родины особенно модной может быть тенденция полностью бесплатного лечения, за которой следят начальствующие лица.
wensik
16.11.2009, 23:10
Пока только снимки на 2й день вытяжения и на 20й. (всего на растяжке пролежал 40 дней)
2й день:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Winer
17.11.2009, 08:20
Родина пишется с Большой буквы:av:
artsoldier
17.11.2009, 11:25
Вернусь к своему предыдущему посту: оперировать нужно без сомнения и сейчас еще не поздно.
alex2006mobile
17.11.2009, 16:32
Пока только снимки на 2й день вытяжения и на 20й. (всего на растяжке пролежал 40 дней)
Никаких оснований лечить вытяжением не видно.
anchishkyn
17.11.2009, 17:41
Спросите у причастных к ситуации врачей - почему в XXI в. при переломе бедра используют гипс вместо стандартного на сегодня лечения - закрытого остеосинтеза блокированным стержнем?
Третий раз. Сама ситуация ненормальная. Такой диагноз в нормальных условиях не подразумевает лечения в гипсе.
Помимо гипса использовалось скелетное вытяжение...
artsoldier
18.11.2009, 01:16
Помимо гипса использовалось скелетное вытяжение...
Скелетное вытяжение как метод разумеется никто не отменяет. Но выбирая метод лечения кроме удачной репозиции травматолога должны интересовать и другие вопросы: стабильность фиксации, качество жизни, срок реабилитации. Поэтому диафизарные переломы бедренной кости лучше по-моему (да и не только по-моему) лечить оперативно.
ПС: Я недавно видел в районной больнице пациента с оскольчатым переломом плеча, который лечится на отводящей шине ЦИТО. Вроде и репозиция достинута и рубцов нет, но думаю качество его жизни нельзя назвать оптимальным.