Артрит коленных суставов и АСЛ-О у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Артрит коленных суставов и АСЛ-О у ребенка

ElenamMaslova
17.11.2009, 17:26
Добрый вечер. Помогите пож. мне хоть немного разобраться. У моего сына в 5,5 лет обнаружился артрит коленных суставов. В 6,5 лет у него повторился рецидив. в 7,5лет так-же в этот период произошел еще рецидив. Сейчас мы наблюдаемся у ревматолога. В биохимическом анализе крови у нас постоянно повышено Асл-О (485 ед/л). Каждый год мы пропиваем антибиотики чтоб убить эти стрептококки. Лор врач поставил на учет с хроническим тонзиллитом, хотя горлышко у нас вполне нормальное. Лор говорит ,что здоровое. Сейчас проболели сильным "ОРВИ" уже месяц у сына держится температура 37,0- 37,4. Сдали кровь и опять показания Асл-о 437ед/л.. Суставы не болят, ничего не беспокоит. Ревматолог настаивает об удалении миндалин. Я очень не хочу ,ребенку только 9 лет. Узнала что есть криотерапия на миндалины, может её попробовать? Я просто ума не приложу что делать, чем лечиться, куда идти и где найти опытных врачей.
Пожалуйста подскажите, помогите....
Написала очень сумбурно, что ни так спрашивайте.....

ElenamMaslova
17.11.2009, 18:32
Добрый вечер. Помогите пож. мне хоть немного разобраться. У моего сына в 5,5 лет обнаружился артрит коленных суставов. В 6,5 лет у него повторился рецидив. в 7,5лет так-же в этот период произошел еще рецидив. Сейчас мы наблюдаемся у ревматолога. В биохимическом анализе крови у нас постоянно повышено Асл-О (485 ед/л). Каждый год мы пропиваем антибиотики чтоб убить эти стрептококки. Лор врач поставил на учет с хроническим тонзиллитом, хотя горлышко у нас вполне нормальное. Лор говорит ,что здоровое. Сейчас проболели сильным "ОРВИ" уже месяц у сына держится температура 37,0- 37,4. Сдали кровь и опять показания Асл-о 437ед/л.. Суставы не болят, ничего не беспокоит. Ревматолог настаивает на удалении миндалин. Я очень не хочу ,ребенку только 9 лет. Узнала что есть криотерапия на миндалины, может её попробовать? Я просто ума не приложу что делать, чем лечиться, куда идти и где найти опытных врачей.
Пожалуйста подскажите, помогите....
Написала очень сумбурно, что ни так спрашивайте.....

Lodochkina
22.11.2009, 17:16
Судя по Вашим анализам в миндалинах находится БГСА( гемолитический стрептококк) который запускает аутоиммунный процесс. Скажите а болит только один сустав? или все таки это мигрирующие боли и беспокоят попеременно несколько суставов?

LupusDoc
22.11.2009, 20:13
Судя по Вашим анализам в миндалинах находится БГСА( гемолитический стрептококк) который запускает аутоиммунный процесс.
Скажите, а по каким именно анализам Вы это узнали? Вроде был приведен результат только одного анализа :bn:.