Блок коленного сустава [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Блок коленного сустава

olgavitale
17.11.2009, 23:30
Уважаемые специалисты, является ли блок коленного сустава результатом повреждения мениска?
Три месяца назад резко встав со стула на работе почувствовала резкую боль в правом колене и не смогла больше его разогнуть. С таким согнутым коленом и несносной болью приехала в госпиталь к травматологическое отделение. В отделении травматолог осмотрел моё колено и расспросил о бывших травмах так как он не увидел гематомы, а лишь небольшой отёк и покраснение. Я рассказала как 10 лет назад ударилась коленом об асфальт катаясь на роликах и тогда действительно была гематома. К врачу после той травмы не обращалась. Гематома рассосалась, но все эти годы на месте бывшей гематомы я ощущаю онемение при пальпации в углублении с левой стороны под чашечкой правого колена и боли в колене после нагрузок. Последние года 3 боли стали интенсивнее и стали возникать не только после нагрузок но и при простуде и после переохлаждения. Травматолог определил повреждение мениска коленного сустава, сделал укол новокаина в ногу и отправил на рентген. После укола боль утихла но колено разогнулось на четвёртые сутки. Ещё две недели я просидела дома на больничном и окончательной рекомендацией травматолога была операция. На операцию пока не решилась и колено пока сильно не беспокоит. Набираюсь информации......Спасибо!

germmed
18.11.2009, 01:01
Блокирование движений в суставе возникает тогда, когда что-нибудь попадант между суставными поверхностями. Это может быть мениск (упомянутый Вами), может быть кусочек отколовшегося хряща, который свободно перемещается по суставу. При наличии межанического препядствия движениям в суставе необходимо оперативное лечение, т.е. устранить то, что ущемляется в суставе и предотвратить дальнейшее травмирование хряща.

olgavitale
18.11.2009, 13:44
А какие последствия могут быть если от операции отказаться ?

artsoldier
18.11.2009, 15:35
Повторные "блоки" в самое неподходяще время, травмирование и дегенерация хряща, возможны боли...
Если Вы настойчиво не желаете оперироваться можете выполнить МРТ сустава для уточнения диагноза, но лично я при такой клинике настоятельно советовал бы Вам согласиться на артроскопию.

olgavitale
18.11.2009, 16:01
Сколько в среднем по времени занимает операция и период полного восстановления работоспособности?

Vigor1288
18.11.2009, 18:03
При артроскопии 1 сутки.

olgavitale
18.11.2009, 18:22
И сразу же можно ходить и сгибать колено?

Vigor1288
18.11.2009, 18:29
Ходить - да, нагрузка в полном объеме в зависимости от объема операции - от недели до трех.

maxxx232
18.11.2009, 20:08
по моему перед операцией нужно МРТ, которое покажет какая операция нужна, и нужна ли операция вообще.

olgavitale
18.11.2009, 20:54
Вот поэтому и сомневаюсь....Просто голова кругом идёт:confused: Я у трёх врачей была и все говорят разное. Один настаивает на операции Другой говорит, что блок-ещё не показатель....Третий плечами пожимает...

olgavitale
18.11.2009, 22:49
И ещё вопрос))))) На каблуках после такой операции можно будет ходить?

Winer
19.11.2009, 08:41
Если это самый главный вопрос - то можно, но не сразу.

olgavitale
19.11.2009, 12:02
Нет не главный )))) Ещё люблю танцевать, кататься на велосипеде и на коньках.....Боюсь всего этого лишиться.....Хотя многие спортсмены без менисков ходят. Меня ещё интересует))) чем чреваты такие нагрузки на колено после подобной операции? Не разовьётся ли какое-нибудь более сложное заболевание?

artsoldier
19.11.2009, 13:14
После артроскопической операции (я имею в виду резекцию мениска) умеренная нагрузка на конечность разрешается на следующий день. В течение некоторого времени (приблизительно 3 недели) негрузку на конечность необходимо ограничивать (не бегать, не прыгать, по лестнице ходить осторожно и т.д.). Затем можно переходить к обычным повседневным нагрузкам. Танцы, езда на велосипеде должны подождать еще недели три. В случае обнаружения других причин "блокирования" программа реабилитации может быть изменена.

germmed
19.11.2009, 14:06
Меня ещё интересует))) чем чреваты такие нагрузки на колено после подобной операции? Не разовьётся ли какое-нибудь более сложное заболевание?

Вы почему-то живёте будущими страданиями, закрывая глаза на сегодняшние проблемы ("Последние года 3 боли стали интенсивнее") . Вам планируется не косметическая операция, без которой прекрасно можно обойтись, а оперативное устранение механических причин болей в суставе.
Ничего не боятся только круглые идиоты, а психически здоровому человеку боязнь операции свойственна. И то, что Вы сейчас испытываете, испытывают многие пациенты.

olgavitale
19.11.2009, 16:34
Да скорее я живу прошлым страданиями....В последние пять лет я тяжело родила, удалила желчный, перенесла две женские операции. Скорее всего это уже защитная реакция настрадавшегося тела и психики. Думаю)))Как бы обойтись! Да ещё доброжелатели со всех сторон пугают последствиями)))Мол дядя Вася инвалидом стал....Боли не утихают а, только сильнее становятся и т.п.
Всем огромное спасибо за информацию! Буду думать теперь об операции. Скорее всего решусь.

artsoldier
19.11.2009, 16:37
Скорейшего выздоровления!