Ребенок выгибается, непроизвольные движения [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок выгибается, непроизвольные движения

Davw
18.11.2009, 22:11
Девочка, 5 лет, подружка моей дочери. Летом прошлого года умер от рака дядя, который жил с ними, в ноябре родилась сестренка. В марте в саду заметили, что ребенок странно выгибается назад, запрокидывает голову, выкручивает руки и ноги. Потом возвращается к играм как ни в чем не бывало. Родители забрали дочь из сада, и вот уже 8 месяцев им не могут поставить диагноз. Пишу сюда, в качестве последней надежды.
Невролог говорит - невралгия. Профессор-невролог - тики. Психиатр - сходите к семейному психологу, это ревность. Психолог - у вас все в порядке (тут склонна согласиться, девочка о сестренке рассказывает с радостью и восхищением). Госпитализирована летом в Морозовскую больницу, 3 недели в неврологии, ничего не нашли. Все анализы чистые, рентген головы чистый, ЭЭГ хорошее. Выписали с предположительным диагнозом Дисплазия соединительных тканей первой степени. Выгибания продолжаются. Ночью их нет, утром почти нет, к вечеру - часто и много. Если бегала-двигалась, они сопровождаются болью. И вообще иногда болит сильно и подолгу: летом ноги так, что выносили 6-летнего уже ребенка гулять на руках, сейчас спина. Провели 2 месяца на море, врачи обещали, что все нормализуется, но не помогло. Массажистка говорит о незначительном тонусе спины, но ОЧЕНЬ незначительном. На след год в школу, родители в панике и не понимают, к кому идти. Хирург тоже сказал, что с его стороны вопросов нет. Дело происходит в Москве.
Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь, у родителей уже руки опускаются...
Заранее спасибо,
Ирина

elisey
18.11.2009, 22:55
Было бы лучше если сама мать могла здесь написать потому, что у меня есть вопросы, на которые Вы вряд ли знаете ответ.

1) Эти выгибания происходят только в присутствии других людей?
2) Почему приходилось выносить на руках? Ребенок отказывался ходить? Как она это делала? (плакала, ложилась на пол, просилась на руки)
3) Почему забрали из детского сада?

Davw
18.11.2009, 23:13
Я переслала матери ссылку, думаю, сегодня-завтра она ответит на вопросы.

Dr. W.N.
18.11.2009, 23:17
Консультации третьих лиц запрещены правилами. Тема закрывается.