Аллергический дерматит, можно ли с года давать молоко? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергический дерматит, можно ли с года давать молоко?

NataLogos
19.11.2009, 11:50
Здраствуйте! Моей дочери 10 месяцев. С 3 месяцев мы на ИВ. Смесь Нутрилон,Нан, фрисолак дали аллергическую реакцию. Педиатр поставила диагноз аллергический дерматит. С 4 до 6 месяцев питались гипоаллергенной смесью. в 6 месяцев попробовали обычную и т.к. кожных высыпаний не последовало , то начала давать ее. В 8,5 месяцев произошел рецедив:( Врач назначила адвантан и Фенистил + диета (кабачок, цв. капуста, картофель, каши не зерновые, телятина , индейка, яблоко, груша). После прохождения курса лечения высыпания прошли, но через неделю опять начались, уже в меньшем колличестве. Меня беспокоит , что приходится постоянно использовать адвантан, даже при точечных высыпаниях, кроме того, ребенок находится на постоянной диете, от чего идут высыпания? Ребенок недополучет важных питательных веществ, ведь творог и кисломолочку нам тоже запретили:(. Подскажите что делать?:bc:
Еще врач сказала, что с года можно будет давать коровье молоко, прокипяченое :confused: Насколько это реально при аллергическом дерматите?

antibiotik
19.11.2009, 14:04
Стоит прочитать в частозадаваемых вопросах про атопический дерматит и исключить только те продукты, на которые у ребенка идет обострение. Жесткая диета не оправдана при атопическом дерматите.
Чем стираете детское белье и моете ребенка?
Есть ли домашние животные?
Адвантан стоит использовать при выраженном обострении, в остальных случаях достаточно гипоаллергенных увлажняющих кремов (Биодерма-Атодерм, Авен - Трикзера, Мустела Стеллатопия и пр).

NataLogos
19.11.2009, 14:40
Спасибо за ответ!:ax: Белье стираем Аистенком, моемся детским мылом. Домашних животных нет.
А про обычное коровье молоко подскажите пожалуйста!:ah:

antibiotik
19.11.2009, 15:04
Ребенку до 1 года не рекомендуется давать цельное коровье молоко.
Давайте ту смесь, которую давали ранее (обычную).
Творог и кисломолочные продукты можно вводить постепенно, наблюдая за реакцией.
Мыть ребенка стоит специальным средством для атопической кожи, которое не сушит кожу, как мыло. (В линиях лечебной косметики есть специальные мыла и гели для мытья).

NataLogos
20.11.2009, 12:10
Мыть ребенка стоит специальным средством для атопической кожи, которое не сушит кожу, как мыло. (В линиях лечебной косметики есть специальные мыла и гели для мытья).
Дайте наводку по маркам, а то я пришла в аптеку , спросила лечебную косметику для малышей (гель для душа), мне сказали, что такой нет и они о такой ниразу не слышали :eek:

nastassia
20.11.2009, 12:21
чаво про атопический дерматит почитайте. там они есть