Здравствуйте неделю назад у меня выскочила на верхнем веке шишка, болит не сильно, прогревал не проходит. уже неделю держится температура 37 2, можете подсказать что это может быть??
за ранее спасибо!
вот фото
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
BASS
19.11.2009, 14:45
Здравствуйте неделю назад у меня выскочила на верхнем веке шишка, болит не сильно, прогревал не проходит. уже неделю держится температура 37 2, можете подсказать что это может быть??
за ранее спасибо!
Это хроническое пролиферативное воспаление мейбомиевой железы - халязион. Лечение, как правило, хирургическое. В некоторых случаях помогает введение в халязион кеналога или дипроспана.
Alximik
24.11.2009, 09:14
я был у врача мне сказал что эт ячмень просто, выписал капли "макситрол" а гель "Блефарогель"
но после как я начал мазать и капать набухла гнойная шишка, потом лопнула, щас все медленно заживает. подскажите куда над обратиться или что дальше делать??
doctor101
24.11.2009, 15:38
щас все медленно заживает. подскажите куда над обратиться или что дальше делать??
Ну что за странный вопрос? Ведь Вас же лечил окулист,вот к нему и обратитесь,если что-то не так,однако сами пишете,что все заживает.
Alximik
24.11.2009, 23:41
во первых я консультируюсь у нескольких врачей так как один может ошибаться! во вторых форум предназначен для консультации,
в третьих в ответе "Лечение, как правило, хирургическое " вот я и хотел узнать может быть такое что я уже написал ниже!!!
BASS
25.11.2009, 04:21
Поскольку ячмень вскрылся, то продолжайте капать капли, которые Вам назначили. Должно пройти самостоятельно.