лечение без анализов?? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : лечение без анализов??

YulyaS
21.11.2009, 01:02
Здравствуйте. мне 21 год, недавно пролечилась от уреаплазмоза, результатов лечения пока нет, анализы еще не сдавала, возможно, что уреаплазмоз все еще есть. но суть не в этом. после того, как перестала принимать лекарства, которые прописала мне мой гинеколог (назначили мне вильпрафен солютаб, виферон свечи, тержинан свечи и трихопол-на 1 этапе лечения, и ацилакт свечи и линекс-на 2 этапе лечения), у меня обнаружились признаки цистита-частые позывы к мочеиспусканию, рези в конце мочеиспускания, резкий запах мочи только утром. больше симптомов никаких. пошла к урологу, рассказала ему все это, так он мне сразу выписал следующее-фитолизин, чай с брусничным листом, монурал и флюкостат. сказал пропить это несколько дней и потом идти сдавать общий анализ мочи и крови. я честно говоря в недоумении...как можно было без анализов назначать лечение, тем более антибиотиками?? как вы можете объяснить действия врача? и что мне делать? у меня жутко неприятные ощущения, как будто я постоянно хочу в туалет, вот чай с брусникой помогает на какое то время снимать эти ощущения.. посоветуйте пожалуйста, что мне лучше принимать, а что пока не стоит? очень не хочется загонять подобные заболевания в хроническую форму, и очень этого боюсь

Andy_Urologist
21.11.2009, 15:08
Думаю, уролог ваши жалобы счёл типичными для цистита. Хотя, всё же рекомендуется сдать в этом случае общий анализ мочи. При наличии изменений в анализе назначается стандартное лечение - 1 (ОДИН!) АБ препарат, в данном случае - монурал. Остальное - необязательные назначения.