Травма? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Травма?

justme
03.01.2005, 21:18
Подскажите пожалуйста, уважаемые доктора.
Два месяца назад я случайно нажала на рычаг компьютерного кресла, оно резко поскочило и мне попало спинкой кресла чуть ниже переносицы.
Боль была слепящая, но крови не было, а после холодного компресса стало лучше. Но через 3 дня появилась опухоль с левой стороны носа.
Дом.врач направил на УЗИ, перелома или трещин не обнаружили. Голова все побаливала у висков и у лба, и тяжело было наклоняться:что-то вроде прилива к носу-лбу. Отоларинголог сказал, он ничего не видит, кроме синего пятна на переносице и отека, и послал снова на УЗИ и ренген. Снова все нормально.
Ну я постаралсь не обращать внимания, и два месяца все било в порядке.
А три дня назад все снова началось сначала: синяк слева у переносицы, тяжелая голова, когда наклоняюсь; закладывает нос, когда лежу, и боль в области переносицы и ниже. Даже вытереть нос больно.
Сразу скажу: простуды нет и не было, еще одной травмы не было, ничего необычного за это время не происходило.
Что вы могли бы посоветовать делать?
Здесь мне надо самой врачу сказать, что бы я хотела проверить, а я не знаю.
Помогите пожалуйста!

Alex Artemiev
04.01.2005, 19:39
Здесь мне надо самой врачу сказать, что бы я хотела проверить, а я не знаю.
Помогите пожалуйста!
Во-первых обсуждаемая обаласть - это удел ЛОР врачей или нейрохирургов. Поэтому продублируйте свой вопрос в соответствующих конференциях.
Во-вторых проблема можут быть достаточно серьезной, поэтому отнеситесь соответственно.

justme
04.01.2005, 20:39
Во-первых обсуждаемая обаласть - это удел ЛОР врачей или нейрохирургов. Поэтому продублируйте свой вопрос в соответствующих конференциях.
Во-вторых проблема можут быть достаточно серьезной, поэтому отнеситесь соответственно.
Спасибо за подсказку, уже перенесла.
Дорогой доктор, мне как раз и требуется помощь, чтобы доказать здешним докторам, что надо проверить серьезно! Только МНЕ самой надо рассказать врачу, что и как я хочу проверить, ну и еще быть очень настойчивой с домашним врачом, чтоб он меня на эту проверку послал.
Потому что 2 месяца назад, когда я эту травму получила, я с трудом пробилась на консультацию к отоларингологу, а когда тот сказал, что все в порядке, к невропатологу.
Ну вот и невропатолог мне сказал дословно: "Если через год вас еще это будет беспокоить, тогда приходите." И ничего он не проверял, разве что визуально. Так что знаете, может мы и ругаем отечественную медицину, а уж без помощи там нас не оставят. А здесь - сколько угодно.