Здравствуйте. два дня назад у ребенка (5,5 мес.) между ножками появилась сыпь. Наш участковый педиатр убедила меня (по телефону, т.к. сейчас на несколько дней уехала) в том, что это раздражение на кал или мочу. Сказала мазать бепонтеном, ничего страшного. Но с каждым днем сыпь становится сильнее и улучшений никаких нет.
Я читала про Апотический дерматит, но мне сложно сделать вывод, что именно беспокоит моего ребенка.
Очень прошу по фото оценить наш случай, и хотябы заочно определить на что это похоже.
Завтра мы покажем ребенка врачу, но сейчас очень надеемся на помощь и оценку специалистов.
Заранее огромное спасибо.
nastassia
22.11.2009, 21:32
марку или упаковку подгузников не меняли в последнее время. стоит приобрести мазь / пасту с цинком, например драполен, дисетин, урьяж 1ая вода, дермалибур. подмывать прохладной водой, постараться какое-то время в течение дня держать ребенка без памперса
завтра,когда пойдете к доктору, можно сдать соскоб для исключения кандидоза
Zaiysha7
22.11.2009, 21:41
Спасибо за блыстрый ответ. Мы раньше погльзовались фирмой Памперс, а недавно, я действительно пробовала Либеро. Либеро стали натирать ножки и мы вернулись к памперсам. Неужели это из-за этого! :O
Мы стараемся чаще подмывать после каждого переодевания, но часто просто протираем попку влажными салфетками (Пмперс). Может они тоже вредны и могли нам дать такой эффект?
А кандидоз - это как я понимаю стоматит. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] У нас буквально на днях прошол стоматит в полоти рта (на язычке и небе). Может ли это быть связано?
Еще раз спасибо за ответ.
nastassia
22.11.2009, 21:46
кандидоз- это грибковое поражение. салфетками часто протирать не надо. на подгузники подобная реакция встречается очень часто
кстати, гемангиому, которая на бедре, не трогайте:)
Zaiysha7
22.11.2009, 21:57
Гемангиому мы не трогаем, но очень переживаем по этому поводу. :ac:В больнице нам предлагают ее срочно удалить, причем "чем раньше, тем лучше". Говорят, что для ребенка легче будет перенести операцию в этом возрасте. А мы надеемся что станет рассасываться. Очень жалко оперировать ребенка. Надеемся, что это правильно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
nastassia
22.11.2009, 22:05
не переживайте, правильно вы делаете. чаще всего такие гемангиомы растут до года, а потом проходят самостоятельно к 6-7 годам. в чаво очень подробно про них написано. надо просто раз в год наблюдать. единственное в вашем случае показание что-либо делать, это если она начнет изъязвлятся
Zaiysha7
22.11.2009, 22:09
Ой! А что такое изъязвляться?
nastassia
22.11.2009, 22:12
это маленькая язвочка, которая мокнет и долго не заживает. такое может быть, но просто надо вовремя наружно полечить, тогда тоже резать не придется
Zaiysha7
22.11.2009, 22:17
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Огромное спасибо за консультацию и внимание к нашей проблеме! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]