Ципрофлоксацин в нос? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ципрофлоксацин в нос?

Mysun
24.11.2009, 07:44
Здравствуйте.
До сегодняшнего дня ответы на свои вопросы удавалось находить при поиске, но на этот раз на нашла.
История болезни ребенку 2г. и 11м.
Болеет вирусной инфекцией уже неделю температура поднимается до 39-40, сначала признаков кроме розоватого горла не было, потом начались сопли и добавился влажный кашель, пропили курс Орвирема, полоскаем горло, промываем нос, АБ отказались пить до анализа крови.
Вчера почти сутки не поднималась выше 38,5, но ночью опять поднялась 39,2 и ребенок жаловался на ухо, были у лора назначен ципрофлоксацина для закапывания в нос ребенку, еще отипакс и сухое тепло Диагноз острый средний отит.
Вопрос целесообразно ли назначено лечение?
Сегодня кровь и мочу сдали, результаты узнаю после обеда. Вроде все.

Mysun
24.11.2009, 10:49
Анализ крови хороший Гемоглобин - 128 Лейкоциты -5,7 РОЭ - 5
Палочкоядерные 0% Сегментоядерные 41% Лимфоциты 45% Моноциты 7% Эозинофилы 7% Миэлоциты и Юные прочерк
Ответьте, пожалуйста, стоить ли капать ципрофлоксацин 2к 3 раза в день?

dr.Ira
24.11.2009, 11:07
Ответьте, пожалуйста, стоить ли капать ципрофлоксацин 2к 3 раза в день?

Нет. Не нужно. Местное лечение отита + парацетамол или ибупрофен в кач-ве болеутоляющего и температуроснижающего. Вопрос о системных антибиотиках ( т.е. через рот ) решается индивидуально и при очном осмотре.

Mysun
24.11.2009, 11:21
Спасибо за ответ, а почему капли не нужно (местный АБ как я понимаю), а системные АБ возможно, разве не лучше лечить только местно?
Педиатр так же настаивае для профилактики пить противовирусное, я как понимаю не нужно?

dr.Ira
24.11.2009, 11:38
Местно при отите - это в уши, а не в нос.:ab:
У ципро- есть соответствующие показания к применению, и банальный средний отит у ребенка с ОРВИ в них не входит. У детей ципро- вообще не препарат выбора.
-----
Вы совершенно правильно поняли про "противовирусные для профилактики".

Mysun
24.11.2009, 11:50
Хорошо, и все-таки спрошу еще. Ведь если нос забит и ребенок шмыгает, от разве это не способствует отиту? Насколько я знаю обычно лечат и нос и уши
Забыла написать капли называют ципромед (глазные) 0,3% написано можно детям после 1 года