Ребенок проглотил магнит? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок проглотил магнит?

perfecta
24.11.2009, 08:50
Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, порядок действий в нашей ситуации.
Вчера возникло предположение, что полуторагодовалый ребенок проглотил магнит, но полной умеренности нет. Рентген брюшной полости ничего не показал. Но врач сказал, что , возможно, он просто чем-то закрыт, его не видно на снимке. Ребенок с утра ничего не ел. Сказали наблюдать за стулом.
Подскажите, пожалуйста, в течение какого времени наблюдать, что делать, если в стуле он не обнаружится?
Заранее спасибо!

nastassia
24.11.2009, 12:34
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
поищите этот магнит дома.

elena__K
24.11.2009, 12:39
Наблюдайте за ребенком.При Подозрении на боли в животе,беспокойство,отсутствие стела,появлении крови в кале,рвоте-к врачу.Размеры магнита? Стоит тщательно поискать магнит дом.Вы ведь не уверенны в том,что магнит проглочен.

perfecta
24.11.2009, 14:11
Спасибо за ответ! Нет, не уверена. Размер 1,5 см на 8 мм прямоугольной формы. Он у меня еще жует не очень. Дома все перерыла несколько раз. Стул был. Сколько наблюдать? Мне непонятно, неужели рентген мог в данном случае не показать?

elena__K
24.11.2009, 15:28
Маленький ребенок постоянно требует пристального внимания.:)Внимательно исследуйте содержимое горшка.Один из моих пациентов глотнул магнит,примерно таких же размеров,нашли в горшке на 3 сутки.

Nachmed
24.11.2009, 16:22
Страшного ни чего не случится если даже действительно ребенок проглотил магнит.
На R-cнимке он должен быть бы виден металл хорошо виден это вам скажет любой ренгенолог.