Ludonia
25.11.2009, 04:55
Уважаемые специалисты помогите пожалуйста! Дочке 5 лет, все медосмотры у окулистов проходили ставили врожденный нистагм, но никто не говорил, что она может плохо видеть и я сама не замечала, что есть эта проблема. Прошли углубленное обследование, выписка из заключения:
Острота зрения OD 0,1 +3,0 cyl +1,0 ax 80˚ ВГД OD 1,15
OS 0,05 +3,0 +1,5 115˚ OS 1,15
Мед. мидриаз (3 дневная атропинизация)
Автореф-метрия: OD -Sph +3,5 cyl +1,25 ax 77˚
OS -Sph +3,5 +1,75 115˚
Крупноразмашистый горизонтальный нистагм, вынужденное положение головы.
Характ. зрения монокул ( OD) хар-р фикс
(ON ) центр.нистагм
<КГ z +7-10 рад, OS не альтерн, передние отрезки глаз б/особенностей, оптические среды прозрачны. глазное дно без особенностей.
УЗИ
OD OS
Пзр 21,6 21,4
ПД 22,0 22,3 заключение преобладание ПД>OS
Тс 1,5-1,3 1,6-1,4
DS: Hm ср.ст. ON Сложный гиперметрический Avt ON, врожденный крупноразмашистый нистагм. Содр. сходящ. монолат. ч/акком косоглазие
OS амблиопия выс. ст. ON
Выписали очки на постоянную носку, с заклеиванием левого глаза на 2 дня, правого на один. Тринажеры.
Ребенок категорически отказывается носить заклейки, нервничает, раздражается.
Помогите мне разобраться! На таблице с буквами ее не проверяли, показывали только кружки с отверстиями. Она такой ребенок, что не с каждым будет разговаривать и результаты обследования я считаю не могут быть абсолютно точными? Очки с заклеиванием это вообще каменный век, неужели в 21 веке это единственно эффективный метод? Какими методами пользуются западные офтальмологи? Есть ли подтверждение этого метода ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ медициной? Насколько эффективны тренажеры не лохотрон ли это?
Очень жду ваших высказываний, поскольку мне необходимо принять правельное решение.
Острота зрения OD 0,1 +3,0 cyl +1,0 ax 80˚ ВГД OD 1,15
OS 0,05 +3,0 +1,5 115˚ OS 1,15
Мед. мидриаз (3 дневная атропинизация)
Автореф-метрия: OD -Sph +3,5 cyl +1,25 ax 77˚
OS -Sph +3,5 +1,75 115˚
Крупноразмашистый горизонтальный нистагм, вынужденное положение головы.
Характ. зрения монокул ( OD) хар-р фикс
(ON ) центр.нистагм
<КГ z +7-10 рад, OS не альтерн, передние отрезки глаз б/особенностей, оптические среды прозрачны. глазное дно без особенностей.
УЗИ
OD OS
Пзр 21,6 21,4
ПД 22,0 22,3 заключение преобладание ПД>OS
Тс 1,5-1,3 1,6-1,4
DS: Hm ср.ст. ON Сложный гиперметрический Avt ON, врожденный крупноразмашистый нистагм. Содр. сходящ. монолат. ч/акком косоглазие
OS амблиопия выс. ст. ON
Выписали очки на постоянную носку, с заклеиванием левого глаза на 2 дня, правого на один. Тринажеры.
Ребенок категорически отказывается носить заклейки, нервничает, раздражается.
Помогите мне разобраться! На таблице с буквами ее не проверяли, показывали только кружки с отверстиями. Она такой ребенок, что не с каждым будет разговаривать и результаты обследования я считаю не могут быть абсолютно точными? Очки с заклеиванием это вообще каменный век, неужели в 21 веке это единственно эффективный метод? Какими методами пользуются западные офтальмологи? Есть ли подтверждение этого метода ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ медициной? Насколько эффективны тренажеры не лохотрон ли это?
Очень жду ваших высказываний, поскольку мне необходимо принять правельное решение.