о коже [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : о коже

Muravieva_A
25.11.2009, 15:39
Здравствуйте уважаемые врачи, у меня есть 2 небольших вопросика:
1. в каком возрасте у детей могут появляться родинки? нам 7 мес. у нас на ножке появилась маленькая плоская родинка
2. на ляшечках после купания появляются красные пятна, причем в строгоопределенном месте. Днем кожа в этом месте не красная, просто немного шелушится, а после купания краснеет. Болели (орви) не купались - было все нормально + мазали бепантеном, все вроди прошло, щас опять. Может это аллергия на воду? Чтож нам теперь в кипяченой купать?

Muravieva_A
27.11.2009, 14:11
я конечно дико извиняю, но у меня такое ощущение как будто мои сообщения попадают в "игнор":ah:

ОльгаШа
27.11.2009, 16:29
Я таки тоже извиняюсь, шо иногда что-то не особо важное пропускается.

1. В любом
2. Это не аллергия на воду, это повышенная чувствительность кожи. Скорее всего, с возрастом пройдет. Купаться можно, но, если из крана совсем уж желтая вода льется, лучше налить в ванну холодную,разбавить кипятком до нужной температуры, после чего посадить туда ребенка. Моющими средствами (мыло, гель), пользоваться не чаще 1 раза в неделю, предпочтительно использовать специальные масла для ванны. После купания кожу промокать нежно, не растирать, сразу же смазывать увлажняющим кремом/молочком.

Muravieva_A
27.11.2009, 17:37
просто очень испугалась, когда родинка появилась, думала, что такому маленькому еще рано