Ребенок (1год и 8мес)погрыз листья хойи [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок (1год и 8мес)погрыз листья хойи

Alastriel
26.11.2009, 22:01
Здравствуйте!Мой малыш пожевал лист хойи(восковой плющ).Врачи скорой предложили поехать в больницу(хотя не увидели ничего страшного)но в стационаре обязательно промывают желудок всем подряд!!!Я от госпитализации отказалась.Скажите пожалуйста за какими симптомами наблюдать?Какой тактики придерживаться?(запретили давать молоко)С момента как погрыз лист прошло уже 3 часа.Очень жду ответа!!!Спасибо

Dr.Nathalie
26.11.2009, 22:26
Ребенку НЕОБХОДИМО промыть желудок.
ПОЧЕМУ Вы отказались от промывания желудка и госпитализации???? вызывайте 03 повторно немедленно и поезжайте в стационар!

Annabella
26.11.2009, 22:36
И вынесите из дома ядовитое растение. Вы вопиюще безответственны - как можно держать ядовитое растение в доме, где есть маленький ребенок?

Alastriel
26.11.2009, 22:45
Ребенок не съел лист,он его просто пару раз кусанул(может просто не так выразилась)Врачи на скорой не настаивали на госпитализации!!!!!!Они предложили(у них так положено)Во-первых-в энциклопедии дом.растений не говориться,что оно ядовито!!!Половина источников в инете не называет его ядовитым!!!Почему я безответственна?Потому,что не знаю всех свойств растений?Я не батаник!!!Я прошу совета,а не нравоучений!!!В инете написано,что оно может вызвать контактный дерматит и все!Прошло 4 часа,неужели так необходимо промывать желудок малышу?

Annabella
26.11.2009, 22:59
Растение ядовито. вы не ботаник - вы просто не удосужились узнать, что ядовито, а что нет, и вынести все это из квартиры.
Ребенок Ваш - вам решать. Вы с сестрой постоянно просите советов, а делаете так, как сами хотите - надеюсь, это разбудит чувство ответственности за детей.

Не знаю как в инете, а вообще, хойя ядовитая - вся. И ее кстати, запрещено держать в школах.

Alastriel
26.11.2009, 23:14
А при чем сдесь моя сестра? Вы ведь не знаете,следуем мы советам или нет...почему осуждаете???Я звонила в больницу(реанимацию)Сказали наблюдать.раз прошло столько времени и все хорошо,значит не отравился.

Dr.Nathalie
26.11.2009, 23:18
Совет был дан в первом же ответе.
Тема закрыта.