кандидамикотический дерматит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : кандидамикотический дерматит

katek
30.11.2009, 09:48
добрый день

после тяжелого бронхита (болела 2 месяца, пила антибиотики)
начались трещины в углах рта
потом стала чесаться кожа, лопаться и выделяться сукровица

врач поставил :кандидамикотический дерматит околоротовой

прописала: крем кандид 2 р в день +
лоринден С 2 раза в день
пролечилась 6 дней кожа в углах рта стала чистой
и вот на 7-й опять на том же месте тоже самое.
зуд, лопается кожа.. прям как будто ее разъедает .. и строго на тех же местах.

подскажите как скорректировать лечение???

*надо ли выкидывать помады, которыми пользовалась в период обострение?? может в них причина?

спасибо!!!

nastassia
30.11.2009, 14:56
выложите фото высыпаний. чем вы сейчас пользуетесь помимо кремов, которые вам назначил врач?
выложите фото высыпаний
помады выкидывать надо только если вы видите связь высыпаний с их применением

katek
30.11.2009, 15:22
связи особой не вижу - но уже и не знаю что думать((
пользовалась только имим неделю

до этого мазала
эритромициновой мазью
бепантеном
"спасателем"
тетрациклиновой мазью
- все бестолку.. мазалась 2 недели, потом вызвала дерматолога...

nastassia
30.11.2009, 16:29
пищевые какие-то привычки не меняли в последнее время? (например, стали больше есть мандарин, ананасов)
сфотографируйте еще язык, по-возможности

katek
30.11.2009, 16:36
хм..
стала есть хурму.. но я абсолютно не аллергик.

я в болезнь пила много лекарств:
арбидол
бесептол - потом его сняли назначили аугментин
эреспал
мукалтин

врач сразу сказала что это кандидоз вылез после антибиотиков, на основе визуального осмотра

(*но у меня даже после молочницы нет! (я сразу ее чувствую)

беспокоит что это не проходит уже больше месяца.. а началось все с банальной трещины в углу рта(((((((((((

nastassia
30.11.2009, 16:39
я не вижу высыпаний, говорящих в пользу кандидоза.
мажьте пока просто обычным вазелином губы- 3-5 раз в день пару дней
хурму пока не ешьте.

katek
30.11.2009, 16:42
вазелином мазала раньше.. но эти высыпания зудят..
зуд снимает фенистил кстати.. им тоже мазала(

Dr.Anisimova
30.11.2009, 16:59
врач поставил :кандидамикотический дерматит околоротовой
- диагноз подтверждали соскобом?
- помадами на период лечения можно не пользоваться, при сухости эмоленты(вазелин, как выше рекомендовал специалист, детские крема и т.д.)
- необходимо именно повторно обратиться для анализа на грибок(дерматолог), тогда уже проще с лечением, возможно, если кандидоз сохраняется-необходимы противогрибковые средства системно(флуканазол) и наружно недостаточно
- трещины-"заеды", сухость губ может быть при разных причинах-гипервитаминоз А(наружно, либо прием витаминов внутрь, типа аевит), пиодермия(бактерии, тогда требуется антибактериальное лечение-местно, либо системно), кандидоз(соскоб лучше сдать, чтобы точно исключить этот вариант), атопический дерматит(если ранее были проявления-"диатез"), дефицит группы В витаминов(установить однозначно непросто, изначально исключаются предыдущие варианты, тем более, что по фото пиодермия как осложнение, по-крайней, мере скорее есть-корочки желтые, гнойнички, если есть)
- важно также не способствовать контактному раздражительному дерматиту-не облизывать губы(слюна как раздражитель), не "обветривать", т.е. увлажнять/смягчать

katek
30.11.2009, 17:04
-нет соскоб не делала - был визуальный осмотр
желтые корочки-гнойнички - есть .. кожа сначала зудит - потом из кожи как бы жидкость выделается и засыхает ..потом корочками отваливается

витамины сейчас не принимаю вообще
раньше диатеза не было - герпес - да был .. на губах ..

Dr.Anisimova
30.11.2009, 17:08
желтые корочки-гнойнички - есть .. кожа сначала зудит - потом из кожи как бы жидкость выделается и засыхает ..потом корочками отваливается
- кандидоз на глаз может быть ошибочно, поэтому лучше соскоб, чтобы и не пропустить тоже
- пиодермия есть точно, либо как самостоятельная проблема и причина всех жалоб(лечение антибиотиками-местно, либо системно), либо как минимум- в виде осложнения основной проблемы

katek
30.11.2009, 17:13
- если пиодермия как осложнение основной проблемы - какие анализы сдать??

*только что звлнила врачу - сказала что появились опять высыпания, она сказала пить супрастин, сесть на диету без острого-соленого-сладкого-цитрусовых до марта месяца, и мазать теми же мазями...

антибиотики местно - я прочитала про метрогил гель в какой то теме, его можно?

Dr.Anisimova
30.11.2009, 17:29
- если пиодермия как осложнение основной проблемы - какие анализы сдать??
- диагноз подтверждается и при осмотре, но Вы говорите о предыдущей неффективности антибак. средств, поэтому может потребоваться определение на флору(с кожи, корочки, с места проблемы) с определением чувствительности к антибиотикам
антибиотики местно - я прочитала про метрогил гель в какой то теме, его можно?
- он антибактериальный, но отличается от других антимикробных препаратов(нитроимидазол)-пока не стоит(метрогил при периоральном дерматите, например, в результате применения кортикостероидов), при пиодермии-не препарат выбора
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

katek
30.11.2009, 17:48
понятно... вобщем еще раз к дерматологу...

спасибо !!!!

katek
13.12.2009, 19:08
добрый день

к дерматологу еще не дошла

применяла фенистил гель и метрогил - все ушло ..

через неделю опять тоже самое .
+ оказалось, что я беременна
уважаемые врачи - подскажите чем сейчас можно мазать?

можно ли сухие участки мазать кремом Ф-99??

FBN
13.12.2009, 21:35
добрый день

к дерматологу еще не дошла

применяла фенистил гель и метрогил - все ушло ..

через неделю опять тоже самое .
+ оказалось, что я беременна
уважаемые врачи - подскажите чем сейчас можно мазать?

можно ли сухие участки мазать кремом Ф-99??
При беременности, самой безопасной из мазей с антибиотиками, считается эритромициновая мазь, а из мазей с противогрибковыми антибиотиками - пимафуцин крем. Мази лучше всего смешивать в соотношении 1:1 и смазывать высыпания и/или трещины 2-3 разав день.
PS: Если не возможно приобрести пимафуцин крем, то, наверно, вместо него можно использовать нистатиновую мазь.