Дисплазия тазобедренных суставов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дисплазия тазобедренных суставов

Ametist
30.11.2009, 19:41
Здравствуйте.
Прошу консультацию.
Дочке 8.5 мес. Родилась доношенной, путем КС. (это было мое второе КС, диагноз многоводье, плохой рубец, крупный плод по УЗИ). Родилась 3380г, 52 см. К ортопеду стали ходить с 1 мес. Он патологий не видел: разведение полное, Щелчков не было, складки симметричные. На УЗИ ставили ДТС.
В 3 мес сделали рентген. Диагноз 2-х сторонний подвывих. Лечение: массаж - 3 курса по 19 сеансов, подушка Фрейка, биоптрон 1 курс.
Сегодня сделали рентген:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
К ортопеду пока не попадаем. Хотелось бы узнать результаты, рентгенолог написала диагноз ДТС. Спасибо за ответы.

Ametist
01.12.2009, 14:17
Нам назначили парафин, электрофорез, шину Виленского, массаж и ЛФК. Большая просьба: прокомментируйте лечение!

Timur
01.12.2009, 15:33
на какой срок назначена шина?

Ametist
01.12.2009, 18:17
на какой срок назначена шина?
срок не сказали.

Timur
01.12.2009, 22:11
Шину надел врач?
Ребенок уже пытается вставать?

Ametist
01.12.2009, 23:24
Шину только купили. Врач сказала прийти после приобретения.
Ребенок вовсю встает и ползает. Держится одной рукой. Пытается ходить. Встает уверенно на всю ногу.
Смущает то, что рентгенолог сказала ядра центрированы, а врач говорит де центрированы и потому назначила шину.
Очень важен ответ: нужно ли делать физио процедуры, особенно электрофорез с кальцием.

Timur
01.12.2009, 23:38
Очень важен ответ: нужно ли делать физио процедуры, особенно электрофорез с кальцием.
Эффективность электрофореза с кальцием весьма сомнительна. Почитайте ответы на эту тему на нашем форуме.

Ametist
02.12.2009, 10:08
Эффективность электрофореза с кальцием весьма сомнительна. Почитайте ответы на эту тему на нашем форуме.
Именно поэтому и спрашиваю. Нашла информацию, что не только сомнителен и опасен при недолеченной дисплазии. Поэтому и волнуюсь. Ведь не хочется навредить собственному ребенку.
Большая просьба: прокомментируйте рентген. Рентгенолог написал - ядра центрированы, а ортопед - децентрированы и на основании этого выписал шину Виленского. Какое лечение вы бы назначили? Спрашиваю потому, что ортопед прописал лечение только на основании рентгена, я так понимаю, что это такая практика.

Ametist
05.12.2009, 12:02
ответьте, пожалуйста на вопрос. Очень жду ответа.

Ametist
10.12.2009, 18:57
Шину не можем носить - ребенок орет через 10 минут. Очень была бы благодарна за комментарии к снимкам.

FRSM
10.12.2009, 19:22
Уважаемый(ая) Ametist - написано: пол м., но "...это было мое второе КС...

Вы задали сложный, можно сказать невозможный вопрос - мы не знаем деталей предыдуших осмотров; не видели снимков итд.

В данный момент на снимке имеется очень небольшой подвывих слева. Но лечат не снимки, а ребёнка, поетому основным является тшательнейший осмотр квалифицированным специалистом.

После 6-ти месяцев никакие шины не рекомендуют, единственное, что я могу сказать. Да, а если при осмотре нет никаких подозрений, то вообше можно о лечении забыть.

Ametist
10.12.2009, 20:47
Уважаемый(ая) Ametist - написано: пол м., но "...это было мое второе КС...

Вы задали сложный, можно сказать невозможный вопрос - мы не знаем деталей предыдуших осмотров; не видели снимков итд.

В данный момент на снимке имеется очень небольшой подвывих слева. Но лечат не снимки, а ребёнка, поетому основным является тшательнейший осмотр квалифицированным специалистом.

После 6-ти месяцев никакие шины не рекомендуют, единственное, что я могу сказать. Да, а если при осмотре нет никаких подозрений, то вообше можно о лечении забыть.

Спасибо, что откликнулись.
Все специалисты, которые смотрели ребенка. визуально не видели никаких дефектов. (а их было 4). Лечение назначали только по снимкам. Я без ребенка приходила в больницу с со снимком и нам давали назначения. Именно поэтому я и пытаюсь разобраться.

Koshenyanchik
11.12.2009, 17:22
Здравствуйте.хочу проконсультироваться.ребёнку 9мес.при первом осмотре в 3,5 месяца ортопед написала,что всё хорошо.щас ,при повторном осмотре,у другого ортопеда,нам поставили варусную деформацию обеих голеней 20 градусов.
чем это в дальнейшем грозит?

Paradizka
12.12.2009, 02:56
Здравствуйте.хочу проконсультироваться.ребёнку 9мес.при первом осмотре в 3,5 месяца ортопед написала,что всё хорошо.щас ,при повторном осмотре,у другого ортопеда,нам поставили варусную деформацию обеих голеней 20 градусов.
чем это в дальнейшем грозит?

Загрузите фотографию. Именно деформацию голеней а не коленных суставов?

Winer
12.12.2009, 10:00
Загрузите фотографию. Именно деформацию голеней а не коленных суставов?

А что,собственно, Вы имеете ввиду?