Dientamoeba fragilis Как лечить? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Dientamoeba fragilis Как лечить?

hannah1
01.12.2009, 17:26
У меня и мужа нашли Dientamoeba fragilis.

Мне 36 лет. Анализ показал:
Хорошие бактерии:
Lactobacillus spp. 0+
Enterococcus spp. 0+
Bifidobacterium 0+
E. coli spp. 4+

дисбалланс:
Beta strep not Group A or B 1+
Gamma strep 3+
Немного кандид.

Lysozyme 1210 (норма<=600 mg/ml)
Все остальное в норме.

У мужа
Lactobacillus spp. 0+
Enterococcus spp. 0+
Bifidobacterium 4+
E. coli spp. 4+

И Beta strep not Group A or B 1+
Gamma strep 1+
Alpha Haemolytic strep 1+
Остальное все хорошо.

Я почитала ссылки которые вы рекомендовали про эту амебу. Вопрос как этого зверя лечить? Метронидазол я уже три раза принимала. Последний раз гинеколог прописал от какой уже не знаю бактерии и не помог он. Говорят еще метронидазол рак может вызвать. Да и вероятность что поможет не очень высокая.
Дальше Паромомицин который, убивает все. Мужу давать жалко у него все-таки еще пара бактерий хороших сохранилась.
Да и каyдид будет потом куча.

Дальше есть у нас клиокинол там вообще побочные явления ужасные могут быть. Это конечно не значит что у нас они будут. Но решение лучше принимать обдуманно. Вообще у нас (в Голландии) многие врачи говорят что и лечить не надо. Врач выписал метронидазол. Клиокинол у нас выписывают редко, а если Паромомицин нужно, то врачу надо еще разрешение на это испрашивать. Опыта у врачей в лечении паразитов очень мало.
Подскажите что делать. У меня жалоб много (волосы вылезают, экзема, устаю всегда ... анализы правда как у космонавта) , муж только устает быстро.

Hannah

qwerty
01.12.2009, 17:30
Тема есть про то, как правильно задать вопрос :af:
Начните с жалоб. Стул, пищеварение, боли, другие неприятные ощущения? В большинстве случаев от Диентамебы лечить не нужно.

hannah1
01.12.2009, 23:36
Простите, я думала лечить всегда надо.
На вашем форуме нашла ссылку: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там вроде тоже говорят не безобидная эта амеба.

Здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

35 лет, вес 53 рост 165
Жалобы: Усталость, экзема, другие проблемы с кожей, волосы выпадают.
Стул: один день каша, выходит просто все, след. день ничего, потом нормальный и на третий день опять каша. Все это уже года полтора, идет по нарастающей.
Жиры, углеводы и мыш. волокна перевариваются хорошо. Щит. железа в порядке. В анализах отклонений не нашли больше никаких, только амеба. Других заболеваний нет.
У мужа тоже самое, но уже давно и в более мягкой форме. Гигиена хорошая, никуда не ездили. Прописали метронидазол, но я его не пила (ждала пока у мужа тоже найдут, чтоб вместе лечиться, ждать пришлось долго, но нашли ее все-таки). Пила отвар полыни пару месяцев назад, в начале было лучше, а потом опять по-старому.

qwerty
01.12.2009, 23:53
Пожалуйста, напишите, в какой лаборатории делали анализ? У нас диентамебу выявляют очень редко, а я собираю адреса хороших лабораторий, чтобы рекомендовать их пациентам.
Диентамебиаз - диагноз исключения. Если Вы прошли достаточно тщательное обследование, и больше никаких причин неустойчивого стула не было обнаружено, тогда лечение показано. Сколько раз Вы сдавали кал на паразитологический анализ? Метронидазол назначен правильно. В какой дозировке?
Полынь гепатотоксична. Один из ее компонентов, сантонин, действует как дегельминтик на круглых червей, но в очень высокой дозировке.. Просто пить отвар полыни не только бесполезно, но и вредно.

hannah1
02.12.2009, 00:08
Анализы посылали в Америку.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Жалко что не знаете. Дозы какие надо мы знаем, но
Метронидазол помогает в 50-70 % случаев.
Паромомицин в 100%
Клиокинол посередине.
Если с метронидазола начинать, большая вероятность другое лекарство надо будет потом пить.

А у вас опыт применения паромомицина есть? На самом деле часто диарею вызывает?

qwerty
02.12.2009, 00:53
Видите ли, я сразу почуяла, что заграницей пахнет. До сих пор все вопросы про диентамебу были от пациентов, диагностированных "где-то там". В России ее определять не умеют и, соответственно, от нее не лечат. Но, если Вы внимательно посмотрите статью по приведенной в том топике ссылке, Вы увидите, что в подавляющем большинстве случаев носительство этого простейшего никаких патологий не вызывает. У меня нет уверенности в том, что Вы достаточно обследованы и единственное, что может помочь - это избавиться от амебы. Можете открыть тему в Терапии, описать симптомы, выложить все результаты обследований. Если больше никаких идей не будет, тогда и решим, что с ней делать.