Планирование беременности при серорезистентности [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Планирование беременности при серорезистентности

Kristina22
03.12.2009, 17:48
Здраствуйте. Переболела сифилисом в 1996 г. Поставили диагноз первичный серопозит. КСР 4+4+4+. прошла лечение бициллином. Анализы остались такие же, провели доп. лечение экстенциллином. Анализы оставались резко положительными. Госпитализировали в стационар, где проводили лечение в течении 28 дней водорастворимым пенициллином 6 раз в день (извините, дозировку не помню). Началась аллергия на 20 день лечения, отменили препарат и назначили тетрациклин. Лечение без эффекта. Назначили эритромицин-без эффекта. В заключении прокололи цефтриаксон, после чего наступил сдвиг. Анализы из резко положительных стали слабоположит. Однократно были отрицательными. КСР год назад была +2. Последний раз +3+3+3. Реинфицирование исключается. микрореакция бывает отрицательной (редко), предпоследний раз +-
На вопрос врачу о серорезистентности, она сказала, что ее мне не поставили. Хотя предыдущий врач утверждала об обратном.
На вопрос о планировании беременности ответила. что будет проведено лечение во время беременности и ребенку после рождения и с большой долей вероятности, что ребенок будет здоров.
Пожалуйста помогите, мне уже за 30, ждать негативации анализов для планирования беременности уже нет времени.

Dr.Volgina
03.12.2009, 18:34
Серорезистентность Вам ставили и не раз проводили доп.лечение. Но в любом случае планировать беременность можно.
Анализы у Вас и не такие уж плохие. В сроке 20 недель беременности,если микрореакция будет +,Вам проведут проф.лечение. Негативации анализов не ждите. Удачи!:ab:

Kristina22
03.12.2009, 18:44
Спасибо большое за ответ.
Предыдущий врач ставила, и проводила лечение. А нынешний пролечила цефтриаксоном и считает. что серорезистентности нет.
А какова вероятность рождения больного ребенка при проведенном проф.лечении при беременности? Она отсутствует или все таки есть?(просто доктор сказала, что малая доля есть) Не хочется всю жизнь прождать:ac:

FBN
03.12.2009, 22:25
Спасибо большое за ответ.
Предыдущий врач ставила, и проводила лечение. А нынешний пролечила цефтриаксоном и считает. что серорезистентности нет.
А какова вероятность рождения больного ребенка при проведенном проф.лечении при беременности? Она отсутствует или все таки есть?(просто доктор сказала, что малая доля есть) Не хочется всю жизнь прождать:ac: Судя по Вашим описаниям, Вам провели адекватное лечение (даже несколько курсов, с использованием различных по механизму действия препаратов), так что в Вашем случае, вероятнее всего отмечается серорезистентность после лечения сифилиса.
Подробнее по диагностике сифилиса можно почитать здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Серорезистентность после лечения сифилиса:
- трепонемные тесты (РПГА,РИФ,ИФА с трепонемным антигеном) положительные или отрицательные - значения не имеет
- нетрепонемные тесты (МР -RPR,VDRL) - положительные,отмечается их стабильность или снижение титров в течении года менее чем в 4 раза
- есть документированное свидетельство о полученном адекватном лечении сифилиса

Ждать не нужно. Вероятность рождения больного ребенка крайне низкая, почти равна нулю.

Kristina22
17.05.2010, 13:29
У меня наступила беременность. сейчас 12 недель. Анализ до беременности +-3+3+3+ JgM отр. При сроке 4 недели анализ был такой же. назначили ежемесячный контроль и проф лечение на сроке 20 недель. через месяц сдала анализ, теперь уже +4+4:10+4 :10 JgM отр. Сказали, что при таких анализах возможно будут проводить доп. лечение.
Бывет ли такое при беременности или это остатки невылеченной инфекции. Теперь я боюсь не только за ребенка, но и за мужа. Он ничего не знает и думаю, что никогда не простит меня, если узнает.

Dr.Anisimova
18.05.2010, 09:48
это остатки невылеченной инфекции
- это маловероятно, так как Вы и лечение получали адекватное. ведется контроль и наблюдение
- важно отделять свои личные страхи, понимать, что это психологическая причина и это совершенно не значит, что Ваши страхи оправданы и есть болезнь, тем более, Вы наблюдаетесь, контроль продолжается
Теперь я боюсь не только за ребенка, но и за мужа. Он ничего не знает и думаю, что никогда не простит меня, если узнает.
- это сложная для Вас психоэмоциональная ситуация, что может сказываться и на поиске у себя "остатков заболевания", можно пройти тесты:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- помощь психолога/психотерапевта, если не справляетесь самостоятельно, может быть полезна

Kristina22
18.05.2010, 12:43
Спасибо за поддержку. Вы меня успокоили. Просто хотелось узнать мнение другого специалиста. И я рада, что оно совпадает с мнением моего лечащего врача.:ah: