варусная деформация ног [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : варусная деформация ног

maisha
09.12.2009, 23:01
Уважаемые врачи, добрый день!
Моему ребенку почти год, ходить начал в 8,5 месяцев, ребенок крупный, сейчас весит 13 кг, как результат -ножки буквой О. Ортопед сегодня на осмотре порекомендовал ограничивать хождение, хотя бы на прогулке сидеть в коляске. И поделать ванночки с солью 15-20 ванн. Я в принципе, ничего не имею против ванн,но помогут ли они? Должны ли ножки сами выпрямиться?...Может быть нужен специальный массаж? Нужно ли с этим вообще что-то делать?
Спасибо.

maisha
15.12.2009, 12:05
Уважаемые врачи, подскажите,пожалуйста, если не сложно. Прилагаю фото наших ножек.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

back
16.12.2009, 12:41
Лучше всего довериться Вашему врачу. И наблюдать.

AslanE
16.12.2009, 16:28
Лучше всего довериться Вашему врачу. И наблюдать.

И какого же эффекта ждать от ванночек, доверившись врачу?

AslanE
16.12.2009, 16:39
Не высказывал ли доктор желания исключить, к примеру, рахит?

maisha
16.12.2009, 22:00
Врач у нас странная. Вскользь обратила внимание на это. Сказала -поделайте ванночки. 15-20 с солью. И всё.
Я правильно понимаю, у меня есть причины волноваться? Рахит нам не ставили никогда, признаков не было. Необходима очная консультация хорошего ортопеда? К кому мне обратиться?
Очень жду ответ, спасибо.

back
16.12.2009, 22:21
Сразу рахит? Подтвержденный витамин d-зависимый рахит я видел 2 раза за 30 лет... Может, не повезло. Но я бы сделал снимки коленных с-вов и просто посмотрел динамику месяца 3, если нет Блаунта

maisha
17.12.2009, 15:37
Блаунт?...Что это такое? То есть следует посетить очно хорошего ортопеда?... Я правильно поняла? Может кого-нибудь посоветуете в Москве/Подмосковье?

anchishkyn
17.12.2009, 17:29
По фотографии ничего военного не вижу.Возможно более показательна была бы фотография со сведенными вместе пятками.
Рекомендация ограничивать ходьбу после возраста 1 год не актуальна.
Осмотр детского ортопеда конечно не лишен,но скорей всего ограничится наблюдением.

maisha
25.12.2009, 22:53
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Уважаемые врачи, поглядите,пожалуйста,на наши ножки еще раз. Пока нет возможности попасть к хорошему ортопеду, думаю после праздников. Что посоветуете? Правда ровно со сведенными пятками ребенок отказывался стоять, не знаю, насколько хорош вышло...

back
26.12.2009, 18:14
Уважаемые врачи, поглядите,пожалуйста,на наши ножки еще раз. Пока нет возможности попасть к хорошему ортопеду, думаю после праздников. Что посоветуете? Правда ровно со сведенными пятками ребенок отказывался стоять, не знаю, насколько хорош вышло...

Для того, чтобы что-то сказать, нужны снимки коленных с-вов, но у таких маленьких детей, еще толком без осевой нагрузки, все очень вариабельно. Не спешите, 2 недели ничего не решат.

maisha
18.01.2010, 16:34
Уважаемые врачи, сбилась с ног в поисках хорошего ортопеда... Те,кого нашла, сейчас принять не могут,кто на учебе,кто-то ещё где-то. Очень вас прошу,порекомендуйте специалиста, мед центр в Москве/МО-север(мы живем в Химках). Не хочется обойти кучу непонятных специалистов.
Буду очень-очень благодарна, можно в личку. :bc:

dockogan
18.01.2010, 19:30
Судя только по фотографии, можно сказать, что ничего криминального здесь нет. Рахит 1ст у крупного ребенка. И на снимке мы ничего кромерахитических изменений не увидим.
Я работаю в районной поликлинике 10 лет и такие ноги вижу очень часто. Все они выпрямляются. Рекомендовала бы вит D3 по 3-4капли, каждый день по 50г творога и курс массажа для успокоения мамы.
Показать такого ребенка можно в б-це им.Зацепина (Б.Черкизовская 12) - городской ортопедический центр. Там постоянно работающее консультативное отделение, большой поток пациентов, б-нь Блаунта они не пропустят. Но надо ли суетиться?