Добрый день.
Сегодня обнаружили у двухлетней дочери на мизинце пузырьки. Ребенок не чешет, не жалуется, температуры нет. Из необычного, что накануне плохо спала, крутилась, часто просыпалась (чего в принципе очень давно не было).
Присоединяю фото к сообщению [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можно ли по фото предположить, что это за сыпь и есть ли необходимость в очной консультации дерматолога?
Спасибо.
ОльгаШа
11.12.2009, 21:12
На стопах ничего нет? Во рту?
Melonim
11.12.2009, 21:51
На стопах и во рту ничего не обнаружили. На руках (на кисти) и около локтя и на щеке обнаружили очень мелкие (единичные) пузырьки. Но они настолько мелкие (пока?) что на снимке фотоаппарата ничего не видно. Но еще недавно их не было...
Dr.Volgina
12.12.2009, 07:12
Покажите ребенка дерматологу или педиатру.
Melonim
12.12.2009, 10:25
Очно доктору покажем. Теперь уже не раньше понедельника. Тем не менее, до понедельника хотелось бы хотя бы приблизительно знать/настраиваться что ЭТО может быть. Герпес/ветрянка/моллюск/аллергическая реакция/бородавка? Если очень похоже на ветрянку, то до понедельника мы бы с дочкой не гуляли и не принимали гостей (во дворе МНОГО детей, среди друзей есть беременные!). Не хочется быть источником проблем у других людей. Я прекрасно понимаю, что интернет консультирование не заменит очного консультирования. Но хотелось бы выслушать направление в котором думать и двигаться/предварительный диагноз, временные ограничение (до визита к дерматологу). Я, как понимаю, для этого и был задуман русмедсервер: виртуальные независимые консультации специалистов, когда нет возможности получить очную консультацию либо требуется дополнительное независимое мнение? А мнению специалистов данного сайта я доверяю и для меня оно очень важно. :ax:
ОльгаШа
12.12.2009, 13:14
Тщательно осмотрите ребенка еще раз, особенно волосистую часть головы. Пузырьки только на киски практически исключают ветряную оспу.
FBN
12.12.2009, 19:22
Очно доктору покажем. Теперь уже не раньше понедельника. Тем не менее, до понедельника хотелось бы хотя бы приблизительно знать/настраиваться что ЭТО может быть. Герпес/ветрянка/моллюск/аллергическая реакция/бородавка? Если очень похоже на ветрянку, то до понедельника мы бы с дочкой не гуляли и не принимали гостей (во дворе МНОГО детей, среди друзей есть беременные!). Не хочется быть источником проблем у других людей. Я прекрасно понимаю, что интернет консультирование не заменит очного консультирования. Но хотелось бы выслушать направление в котором думать и двигаться/предварительный диагноз, временные ограничение (до визита к дерматологу). Я, как понимаю, для этого и был задуман русмедсервер: виртуальные независимые консультации специалистов, когда нет возможности получить очную консультацию либо требуется дополнительное независимое мнение? А мнению специалистов данного сайта я доверяю и для меня оно очень важно. :ax:
Не надо красить двухлетней дочери ногти лаком для ногтей.
Предполагаю, что это, скорее всего, простой контактный или аллергический контактный дерматит от лака для ногтей (или его компонентов).
Melonim
16.12.2009, 12:18
Добрый день. Вчера показали дочь педиатру, к сожалению дерматолог в нашей поликлинике сейчас на больничном. Педиатр сказала, что похоже на герпес, назначила зовиракс 200 мг 4 раза в день на 5 дней. Насколько обосновано это назначение, все-таки препарат довольно серьезный и не хотелось бы зря давать его ребенку? Дело в том, что ребенка по-прежнему ничего не беспокоит, пузырьки немного подсохли, но в целом остались практически без изменений. Новых высыпаний нет. Насколько я представляю себе герпетическую сыпь она в такие сроки (6 день с момента появления) должна уже выглядеть иначе.
И ещё вопрос по поводу проведения р. Манту. Данная сыпь считается острым заболеванием и требуется ждать месяц перед проведением пробы Манту или можно сделать пробу сейчас?
Dr.Anisimova
16.12.2009, 13:31
Насколько обосновано это назначение, все-таки препарат довольно серьезный и не хотелось бы зря давать его ребенку?
- препарат требуется только, если беспокоят проявления герпеса, т.е. переносится тяжело, при отсутствии жалоб можно и без лечения
- сдаются анализы, если требуется узнать точно(с места высыпания на определение вируса, анализы крови на антитела)
Данная сыпь считается острым заболеванием и требуется ждать месяц перед проведением пробы Манту или можно сделать пробу сейчас?
- если нет общих симптомов инфекции, тогда нет смысла ждать