Посоветуйте пожалуйста матрас для ребёнка 3 года. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте пожалуйста матрас для ребёнка 3 года.

Langusta112233
14.12.2009, 09:49
Покупаем сейчас ребёнку матрас на уже большую кровать (подростковую, т.е. будет спать на этой кровати и этом матрасе лет до 10-12 точно). Ребёнку 3 года и 4 месяца. Есть вальгус стоп и икс-образные ноги, с позвоночником всё нормально, но опасаемся за него. Ноги лечим. Какой лучше матрас выбрать для ребёнка. Остановились пока на 2-х варинтах:
ссылки удалены
Какой из этих предпочтительнее? Если оба плохие, то какой тогда посмотреть (хотя бы с каким наполнением)? Очень хочется, чтобы у сына была здоровая спинка :ab:
Лежала я сама на том и на другом матрасе, мне показались они оба достаточно жёсткими но без фанатизма. Второй показался немного пожёстче первого. Вот теперь мучаюсь с выбором.
Спасибо огромное!

Dr.Nathalie
14.12.2009, 11:31
ЛЮБОЙ.

Langusta112233
14.12.2009, 14:22
Как это любой? Ребёнок же растёт, косточки пока мягкие, а если я просто какой-нибудь паролоновый совсем мягкий куплю, неужели не наврежу спине детской? Что-то сомневаюсь...

POLINA_S
14.12.2009, 14:57
А зачем вы совсем мягкий купите?
Вам написали, что любой из тех, которые вы хотите купить.

AslanE
14.12.2009, 15:09
Достаточно щита с мягким ватным матрасом. Смысл в том, чтобы кровать была ровная, но в то же время и достаточно мягкая, чтобы сохранялись физиологические изгибы позвоночника. Лучшая профилактика не матрас, а физкультура и плавание.

Winer
14.12.2009, 15:18
Не создавайте проблем на ровном месте. Сейчас практически не встретить кровати с "сеткой", поэтому любой матрас является т.н."ортопедическим".

alex2006mobile
14.12.2009, 15:34
Покупаем сейчас ребёнку матрас на уже большую кровать

Берите любую, которая доступна.