Здравствуйте! Мне 22 года. Два года назад у меня на верхней части левой ноги появились пятна красноватого цвета. Пошла в поликлинику по месту жительства к дерматологу. Там сказали, что это что-то типа аллергической реакции, ничего страшного и прописали мази. Так продолжалось в течение года. Полгода назад появились еще пятна на животе и нижней части правой ноги. Затем обратилась в кожно-венерологический диспансер. Там поставили под вопросом диагноз васкулит и на всякий случай отправили в республиканскую больницу к ревматологу. Ревматолог вместе с дерматологом уже в республиканской поставили диагноз очаговая склеродермия. Назначили лечение и сказали постоянно проверяться в кожно-венерологическом. Лечение не дало никаких результатов. Сходила на прием, врач с диагнозом склеродермии не согласен, но и другого не ставит. Прописывали аевит, кальций, аскорутин, никотиновую кислоту, мильгамму. Видимо, уже слишком много- на коже появилась крапивница. Также оказалось, что и на лидазу аллергия. Но самочувствие в целом нормальное. Кожа в этих местах не чешется, зуда нет, волосы на данных участках кожи в норме. Сдавала анализы уже несколько раз-все в норме. Вообще никаких проблем со здоровьем, просто пятна на коже. Прошу помощи.
Dr.Anisimova
14.12.2009, 19:37
Прописывали аевит, кальций, аскорутин, никотиновую кислоту, мильгамму.
- эти препараты не используются в лечении ни склеродермии, ни крапивницы
- очаги от "очаговой склеродермии" сохранились?(см. поиск на форуме, есть темы по склеродермии), если пятна сохраняются в течение долгого времени на одном месте, диагноз вполне вероятен, в сомнительных случаях требуется подтверждение-повторная консультация дерматологов+если потребуется биопсия(это разрешит сомнения)
- можно фото, если получится, можно на ресурсах вне форума(можно больше выложить фото)-фотофайл, радикал, а ссылки сюда
Видимо, уже слишком много- на коже появилась крапивница.
- если есть связь с лекраствами, требуется их отмена и повторный прием дерматолога
Ревматолог вместе с дерматологом уже в республиканской поставили диагноз очаговая склеродермия.
- возможно есть смысл обратиться повторно туда, если возникли сомнения?
- отсутствие диагноза-это уже повод для его определения, повторного обращения
FBN
14.12.2009, 23:06
возможно у вас есть аська, могу вам там скинуть фото, вот моя-351189218. пытаюсь скинуть фото, но не получается здесь
выложите фотографии на сайте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или на сайте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а здесь вставьте в свое сообщение ссылки на фотографии, размещенные на тех сайтах.
Dr.Anisimova
15.12.2009, 11:21
- точно, можно на сторонних ресурсах, а ссылки нам
- собщение скрыто-личные данные(в скрытой части форума, видны только специалистам)