себорея [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : себорея

xxxx
20.12.2009, 13:35
Здравствуйту УВ.доктор.У моей 12летней дочери на голове сначало появилась перхоть в огромном количестве.ПОТОМ ОТ ТОГО ЧТО ОНА ЧЕШЕТ ГОЛОВУ ПОЯВИЛИСЬ ВАВКИ НА ГОЛОВЕ а сейчас вавочки как будто мокрые и размер в диаметре где то 05 см.Мыли голову Низоралом немного облегчение а потом всё вернулась назад.Продолжается это гдето уже пол года.Что делать и что это.ПОМОГИТЕ.
Напишите пожалуста что мне делать куда обратится и чем это нам грозит.

xxxx
20.12.2009, 17:43
если нужно я попробую выложить фото

Dr.Anisimova
21.12.2009, 21:08
- обратиться можно к дерматологу, возможно речь о детском себорейном дерматите-см. поиск на форуме(шампуни фридерм, низорал действительно используют тоже)
- особо ничем не грозит, но внимание уделить безусловно стоит, посетить дерматолога, лечение -наружное в большинстве случаев, если требуется, очищение от корочек с помощью масла

xxxx
14.01.2010, 23:09
Здравствуйте доктор.Умоей дочери появились красные пятнышки на спине с лева на лопатке.Прочитала кучу информации похоже на псориас я не знаю что делать.

xxxx
14.01.2010, 23:15
Здравствуйте доктор.Умоей дочери появились красные пятнышки на спине с лева на лопатке.Прочитала кучу информации похоже на псориас я не знаю что делать.Подскажите.Нашим врачам я не очень верю.Меня лечили от перорального дерматита 3 года пока я с вами не связалась и вы мне подсказали лечение,я через 4 месяца вычухалась.Большое Вам спасибо, помогите моему ребенку.

Dr.Volgina
15.01.2010, 04:02
На псориаз по описанию не очень походит,выложите фото.

xxxx
15.01.2010, 18:45
Я не уверена что у меня получилось с фото.Я загрузила их но они мне не показали где мои фотки.

xxxx
15.01.2010, 19:06
Хочу добавить что бляшки на спине хорошо видно когда моешся в ванне

xxxx
15.01.2010, 19:10
возле уха 15539

xxxx
15.01.2010, 19:12
15541

xxxx
18.01.2010, 15:18
Здравствуйте доктор.Мы сегодня ходили к дерматологу на приём.Диагноз ,себорея на голове и трубчатый лишай на спине.Приписали нам Ламикон 1т 14дней,антраль 1т 14дней,ламикон спрей на спину 1раз в сутки,кетозорал на голову 2 раза в неделю и болтушку на голову на каждый день мыть.Уменя к Вам вопрос нужно ли придерживатся диеты острое,кислое,соленое,шоколад?

Dr.Anisimova
19.01.2010, 23:00
Уменя к Вам вопрос нужно ли придерживатся диеты острое,кислое,соленое,шоколад?
- подтвержденных данных о положительном влиянии нет на течение, только если Вы сами отмечаете связь с приемом этих продуктов по наблюдениям
- по фото больше за себорею, но наблюдение конечно необходимо, лечением себорейного дерматита является:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %EC%E0%F2%E8%F2
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- разноцветный(отрубевидный, трубчатый)-это как раз и есть противогрибковое лечение(можно тот же кетоконазол шампунь регулярно для головы и туловища, эффект постепенно при постоянном регулярном приеме)

xxxx
20.01.2010, 19:40
У меня к Вам вопрос.Врач приписал нам болтушку(состав:сера,спирт камфорный по 6,0.кислота борная 2%-50,0.спит этиловый 96-100,0)такой большой состав спиртов разве не сушит голову?у дочьки очень сухая голова,вся покрыта корочкой,я боюсь навридить и сделать ещё хуже.Посоветуйте.

Dr.Anisimova
22.01.2010, 01:58
- конечно в современном лечении не используется, только при отсутствии в принципе другой возможности какого-либо лечения
у дочьки очень сухая голова,вся покрыта корочкой,я боюсь навридить и сделать ещё хуже
- Ваши опасения разумны, в наше время есть современные средства, в том числе и для детей-шампуни серии Фридерм(деготь, цинк, рН), низорал, поэтому смысла конечно в болтушке нет

xxxx
22.01.2010, 18:26
Спасибо Вам огромное,что нашли время и ответили на мой вопрос.Перестану ей втирать болтушку так как ей стало хуже чем от шампуня,будем мыть голову каждый день так по крайней мере у неё нет коржей на голове.

Dr.Anisimova
25.01.2010, 09:35
Перестану ей втирать болтушку так как ей стало хуже чем от шампуня,будем мыть голову каждый день так по крайней мере у неё нет коржей на голове.
- очень часто положительно сказывается именно смена режима мытья-например, мыть чаще, и шампунь, который не вызывает образования корочек, проверен использованием(смена шампуня, новый могут способствовать), а такие как низорал можно не чаще раза-двух раз в неделю как лечение, если корочки, перхоть, воспаление все-таки будут периодически беспокоить, фридерм(можно почаще)

ssss
08.02.2010, 18:21
Здравствуйте доктор,Пишу Вам что бы рассказать что курс лечения прошли а результат нулевой.Себорея на голове не уменьшилась а даже наоборот появились про лысины на голове ,не помогает даже ежедневное мытьё,сначала мыли кетозоралом а потом начали мыть альгопиксом.Подскажите что мне делать у меня есть опосения что дочка может полысеть.

Dr.Anisimova
09.02.2010, 01:56
- срок от эффективности лечения не наступает мгновенно при себ.дерматите-минимум 5 недель от начала использования кетоконазола, в среднем-эффективность оценивается через 2 месяца
- очень важно, шампуни, который помимо лечения, не появлялось ли новых, лучше тогда вернуться к тому, который проверен временем, и режим мытья головы-чтобы не был редким или наоборот чрезмерным
- "пролысины" не связаны с себ.дерматитом или себорей, возможно зуд чрезмерный и расчесы способствуют выпадению-с этим необходимо разбираться при осмотре, если выпадение волос есть
- каждый день-это может быть слишком часто, кетоконазаол используется 2 раза в неделю по Инструкции; обычный шампунь по необходимости