здравствуйте! беспокоят морщинистые фаланги пальцев,(с наруж.части) верхние суставы(т.е.под ногтем) как-бы в глубоких заломчиках. Руки пересушенные(причина известна), но вот увлажнение не спасает от вида этих морщинок на фалангах...:ac: Поэтому пальцы выглядят иногда "старовато" как-то,не гладкие, как должно быть у девушки. Ладони испещрены глубокими линиями,кожа жестковатая. Спасибо за консультацию, хотелось-бы что-то действеннее кремов,они не помогают от заломов. Спасибо.
Dr.Anisimova
25.12.2009, 14:35
- необходимо показаться дерматологу, такие изменения возможны при атопическом дерматите, кератодермиях, т.е. сначала желательно с диагнозом разобраться перед назначением лечения
- можно подробнее+фото по возможности:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
lilan
29.12.2009, 04:28
повтор ниже
lilan
29.12.2009, 04:32
Мне 27 лет,рост 169, вес 54,телосложение правильное.
ВСД имеет место быть, а также психоэмоц. реактивность. Руки и ноги иногда мерзнут. В жару руки отекают, фаланги пальцев вокруг ногтя розовеют,как "сосисочки" становятся,наверное от давления.Вены на руках в жару беспокоят, торчат, руки от природы худощавые с венами. Был гипергидроз ладоней,устранила симпатэктомией,теперь вот проблема сухости:ac: Мои руки похожи на папины,но женский вариант...Ниже - фотографии...Сфотографировала специально не с лучших сторон....(на указ.пальце наростик образовался после наркоза,когда мне на пальчик что-то одели во вр.операции на руке,гигрому вырезали,мне 12 лет было.) Принято считать что у меня довольно красивые руки, "пианистка", даже комплименты делали, пока однажды не стала ЭТО замечать и испытывать комплекс из-за этих трещинок... И пока не услышала очень неприятный "комплимент". Еще раз большое вам спасибо за ответ! Если честно, лично я вижу выход увы,только в чем-то радикальном вроде косметических инъекций.... Посмотрите, пожалуйста все фото..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/QUOTE]
Dr.Anisimova
30.12.2009, 18:51
ВСД имеет место быть
- см. поиск на форуме, нет такого диагноза
- если есть жалобы, необходимо разбираться с причинами
Руки и ноги иногда мерзнут. В жару руки отекают, фаланги пальцев вокруг ногтя розовеют,как "сосисочки" становятся,наверное от давления.
- измеряете АД? повышается, или снижается, можно по этим вопросам отдельно создать тему в разделе Терапия со ссылкой на эту тему, специалисты помогут разобраться, что, где и как с давлением и жалобами
Если честно, лично я вижу выход увы,только в чем-то радикальном вроде косметических инъекций..
- что именно имеете ввиду? косметические инъекции не лечат, инъекции ботокса наоборот делаются при избыточной потливости, других вариантов лечебных нет
Был гипергидроз ладоней,устранила симпатэктомией,теперь вот проблема сухости
- эту же проблему лечат инъекциями ботокса
- снижение выделения потовыми железами секреции действительно может приводить к сухости кожи, к нарушению барьерных функций, в этом случае только постоянное косметическое увлажнение и смягчение кожи различными средствами, желательно аптечными(крема специальные, детские-те, которые наиболее комфортны)
- также важно наличие сопутствующих заболеваний, разбираться с жалобами, можно начать с терапевта, общих анализов, возможно посещение ревматолога для исключения системных заболеваний(изменение кожи и пальцев рук возможно и при системных заболеваниях-дерматомиозит и др., могут потребоваться анализы на антинуклеарные антитела и др.)
В жару руки отекают, фаланги пальцев вокруг ногтя розовеют,как "сосисочки" становятся,наверное от давления
- необходимо тщательно разбираться с этими жалобами, проблема кожи может быть вторична
- также можно сдать ТТГ(на предмет заболеваний щитовидной железы), ферритин-на предмет железодефицита(также возможны аналогичные жалобы), общий анализ крови(гемоглобин), биохимия(железо сыворотки, ОЖСС)