Как проводится ЛКС? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как проводится ЛКС?

IvanaD
25.12.2009, 00:28
Здравствуйте.
Мой диагноз - миопия средней степени, ПВХРД 2 степени обоих глаз.
Укрепить сетчатку рекомендовали уже 4 врача, поэтому сомнений на это счет нет. Причем это надо сделать в ближайшее время - беременность не терпит. У меня проблема - не могу выбрать клинику где сделать ЛКС.
Клиник у нас в городе хватает, и я обратилась сразу в три клиники. И вот почему - в первой не возникло должного контакта с врачом, после посещения второй стало ясно, что надо идти в третью, но и это не стало решением. В двух клиниках способ лечения одинаковый: 15 минут лазер первый глаз, 10-15 минут отдых, 15 минут лазер второй глаз, 10-15 минут отдых и спокойно можно идти домой, прием у врача только через 3 недели. На следующий день можно уже работать (у меня работа за компьтером). В одной же из трех клиник делают так: 15 минут лазер на один глаз, три дня наблюдения в больнице (госпитализация)! Только затем лазер на второй глаз и опять 3 дня в больнице под наблюдением. Затем выписка в поликлинику по МЖ и 2 недели больничного дома при полном покое. На мой вопрос - зачем, ответ был краткий - "мы делаем ТАК". После этой консультации у меня возникли сомнения и опасения, которые не прошли после посещения третьей клиники.

В связи с такой разницей в методе проведения одной и той же операции у меня вопрос к уважаемым врачам на форуме - как на самом деле должна проходить ЛКС?
Растягивание во времени операций на одном и втором глазах - оправданно ли? Если это простая подстраховка, то я не против, пойду на больничный. Но уж очень сильная подстрахвка - 3 дня против 15 минут.

Очень боюсь за глазки, других-то не будет, как тут на форуме кто-то писал - "ребенку слепая мама не нужна".

Dr-vasiliY
25.12.2009, 19:00
В одной же из трех клиник делают так: 15 минут лазер на один глаз, три дня наблюдения в больнице (госпитализация)! Только затем лазер на второй глаз и опять 3 дня в больнице под наблюдением. Затем выписка в поликлинику по МЖ и 2 недели больничного дома при полном покое.

Это вообще, извините, бред.

Можно глаза по очереди делать, с промежутком в несколько дней все зависит от пациента, можно сразу без всяких перерывов.

ainakoz
25.12.2009, 20:18
идите и делайте в любом лазерном кабинете. Дураки лазерами не занимаются.
С уважением.

IvanaD
26.12.2009, 20:41
спасибо за ответы. Не пойду значит туда, где предлагают бред.

opto_dive
27.12.2009, 23:13
В двух клиниках способ лечения одинаковый: 15 минут лазер первый глаз, 10-15 минут отдых, 15 минут лазер второй глаз, 10-15 минут отдых и спокойно можно идти домой, прием у врача только через 3 недели. --- видимо "платные клиники"?
В одной же из трех клиник делают так: 15 минут лазер на один глаз, три дня наблюдения в больнице (госпитализация)! Только затем лазер на второй глаз и опять 3 дня в больнице под наблюдением. Затем выписка в поликлинику по МЖ и 2 недели больничного дома при полном покое. - "государственная"?

Это не бред, видимо, так делают в "государтсвенной больнице" и Ваше лечение оплачивается страховой компанией за "количество дней лечения", а не за качество или правильность лечения. Так что взвесьте еще раз. Не факт, что этот вариант хуже. Вопрос в том, где лучше сделают. А вот этого не зная подробностей... С уважением.