Астегматизм [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Астегматизм

Elenakikiki
26.12.2009, 14:57
Добрый день.Дочке 2 года 3 мес.Вчера были у окулиста нам сказали что у нас астегматизм я говорю а что раньше небыло когда проверялись?, сказали был(но нам об этом в годик мы ходили не сказали).Я спросила что дальше нам делать, сказали приходите в 3 годика будем смотреть(может в 3 года не быть 100% зрения).Это правильно?Или чем раньше лечить тем лучше?Может ли астегматизм пройти сам без лечения?

Elenakikiki
26.12.2009, 15:08
Извените сразу спрошу и про сына мы вчера были у окулиста и с ним тоже(собственно говоря из за него и пошли).Сыну 3 года 8 мес.Появилось как 2 недели частое моргание преимущественно перед телевизором(раньше такого небыло)моргает,щурится как будто хочет проморгатся,как будто когда сощурится ему лучше видно я спрасила что сынок?Говорит плохо видно.Нижнее веко красное и сосудики на глазках красные особенно после 15 минутного просмотра мультика.Окулист сказал все в норме.зрение 100%.Что же это может быть?

Darina38
26.12.2009, 17:54
Здравствуйте. По поводу дочки: выложите данные осмотра офтальмолога полностью со всеми цифрами. Так очень трудно что-то сказать.
По поводу сына: если есть покраснения глаз, то может быть конъюнктивит (но окулист же его НЕ выявил). Если это не конъюнктивит, возможно необходим осмотр невропатолога.